网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《三国》遭动物保护者抗议 被指残忍虐杀动物

《三国》遭动物保护者抗议 被指残忍虐杀动物

2009-8-7 8:10:16 来源:新京报 作者:刘玮


导演高希希在拍摄间隙喂马

 

      近日,导演高希希在接受媒体采访时透露,为了直观体现场面的震撼和拍摄场面的艰辛,在拍战争场面中“马牺牲了六匹、疯了八匹”。谁料这句话却引来了动物保护者的抗议。昨日,中国小动物保护协会就《三国》剧组“虐马”的行为举行了媒体说明会,谴责《三国》剧组虐杀马匹。

 

  动物保护者:不少影视作品中有虐待动物现象

 

  昨日,央视主持人张越、中国小动物保护协会会长芦荻、中央社会主义学院副教授莽萍等动物保护者就“三国剧组虐马”事件进行了公开抗议。据介绍,《三国》在拍摄期间“牺牲了六匹马、疯了八匹”,疯掉的马具体表现在不能继续再拍戏了;死掉的马则大部分是由于摔伤得太严重而实行了安乐死。

 

  莽萍认为,让马遭受极度的惊吓和恐惧,是人极其残忍的表现,“人没有任何道德上和法律上的允许去这样做,我觉得在伦理上应该把人和人的关系扩展到人和动物的关系,扩展到人和大自然身上。今天害死了六匹马,还以这样得意的语气去向媒体炫耀这个事情,这是在我们今天的社会不应该发生的事。” 莽萍认为,其实在不少的影视作品中都出现过虐待动物的现象,“目前国家法律没有动物保护法,是国家立法上的缺失。”芦荻认为,这种以践踏动物生命为前提的拍摄,也是对艺术的不尊重,在今后的影视作品中应该被删除。

 

  高希希:对受伤的马进行了全力抢救

 

  记者随后就此事采访了导演高希希,他向记者表示,广电总局已经过问过此事,自己也向动物保护协会解释过,“马都是病了,而且我们已经对受伤的马进行了全力抢救,真的是尽了最大的努力了,只是没有抢救过来。”

 

  高希希解释说,观众在片花中看到的马脖子被拧断是特效,“其实那是特效,你放慢一点,一帧一帧地看,就会发现那是假的,而且我们用了道具,不是真的。”

 

  《三国》的火烧曹营是重头戏,戏中有火马飞奔,对于这一场景的处理,高希希表示,火马也是经过处理的,皮毛上都有特殊处理,不是真的去烧马,“其实我们人也一样,人也有烧着的场景,但人跟马一样都是经过处理了的,我们尊重马也和尊重人一样。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-4-29 22:07:47

马涂了防火膏一样可以把它吓傻,和人咋能一样呢!

------------------------------

回复 (0)

2009-9-16 17:00:21

不太相信他说的~~

------------------------------

回复 (0)

2009-8-9 10:25:27

这样啊。 不看咯~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..