网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>毛毛加盟《三枪》压力大 张艺谋女儿任剪辑师

毛毛加盟《三枪》压力大 张艺谋女儿任剪辑师

2009-8-7 8:29:12 作者:肖杨


毛毛

 

  2009年春晚小品《不差钱》让赵本山的俩徒弟小沈阳毛毛一炮走红,很多人不仅深深地记住了那个穿着苏格兰裙子的“小沈阳”,也对那个“感谢你八辈祖宗”的“丫蛋”印象深刻。丫蛋的艺名叫毛毛,本名叫吕品,在春节晚会之后,丫蛋的好运也接踵而来,跟小沈阳一起被选中正在拍摄张艺谋的电影《三枪拍案惊奇》

 

  谈感受:没学过表演有点吃力

 

  记者:在张艺谋导演的剧组呆了近两个月了,感觉怎么样?

  毛毛:一开始不太适应,压力太大了,担心自己达不到张导的要求,但是现在感觉好多了,剧组的人都特别好,也很照顾我,就感觉像个大家庭,现在逐渐适应了。可能等到杀青的时候,我会舍不得大家的。

 

  记者:因为并没有学过表演,会觉得演戏的时候有些吃力吗?

  毛毛:会有这种感觉。毕竟不是科班出身的,我们并没有学过表演,不像人家经常演戏的演员。拿到剧本之后,导演都会告诉我们应该怎样做。后来师父中间过来时,也给我们讲了很多,还亲自示范给我们看。

 

  谈张导:他就着咸菜吃馒头

 

  记者:在剧组这两个月来,觉得张艺谋导演是你想象的那样吗?

  毛毛:跟我想象的不大一样,就感觉张导为人非常谦和,个人素质很高,他的脑子里只有电影。平时在剧组里一点架子也没有,穿衣服、吃饭什么的一点也不讲究,穿衣服从来都不穿名牌,吃饭的时候,有时就着咸菜,就能吃两个馒头。

 

  记者:在剧组,有什么有趣的、难忘的事吗?

  毛毛:有很多。张导太敬业了,别人给他啥,他都往嘴里放。有一次,张导正吃鱼呢,一边吃鱼,一边看剧本。也不知道谁递给他一块西瓜,他也没看,就吃了。结果发现味儿不对,就说:“刚才谁给我的西瓜啊?我说这味儿怎么不对呢。 ”

 

  记者:我听小沈阳说,张艺谋导演从来没在片场发过脾气?

  毛毛:是的,张艺谋导演是一个非常有素养的导演,他根本不用发脾气,你可以从他的语气中就判断出他的开心与不开心。只要他语气不对劲,你就能判断出导演生气了,不满意了。有一次,导演不高兴了,他当时就说了一句:“我们被人家称为这样专业的团队,怎么能做出这样的效果呢? ”

 

  谈拍戏:曾经一场戏拍100多条

 

  记者:拍戏过程中,有什么很难逾越的坎儿吗?

  毛毛:有一场戏,是我跟程野的对手戏。当时需要我们说很多台词,需要嘴皮子特别利索。结果我跟程野为了拍这条戏,从早上开工一直拍到晚上收工,拍了一天,100多条。张导说中间也有几条不错,但是还希望我们做得更好。当时我说台词都有点说迷糊了,最后收工之后,张导说:“你们已经做得很好了,但是我认为你们还能做得更好,这样吧,回去再琢磨一下,明天再试试,也许会做得更好。 ”于是我跟程野就回去继续练习,到了第二天早上,去片场居然只拍了一条就过了。

 

  谈神秘人物:张导女儿担任剪辑师

 

  记者:第一次拍戏,感觉辛苦吗?

  毛毛:感觉当演员非常不容易,对于自己来说,这就是一次学习的过程,因为不懂的东西还太多了,有这样好的机会,去跟这样大腕的导演学习,真感觉自己很幸运。

 

  记者:听说剧组里还有一个特殊的人物——张艺谋的女儿?

  毛毛:是的,张导的女儿在剧组里担任剪辑,她是一个“工作狂”,像张导一样。她根本不会把精力放在穿衣、打扮上,而全是放在工作上,每天忙剪辑忙得连饭都顾不上吃,经常为了工作把什么都忘了。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-8-11 18:49:56

张艺谋的女儿好敬业啊~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..