网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>高希希专访:1.55亿元圆我《三国》梦

高希希专访:1.55亿元圆我《三国》梦

2009-8-8 13:25:33 来源:广州日报 作者:周昭


高希希


  时下金融海啸,不少投资计划都受到影响,原本都说要翻拍的四大名著,至今也只有李少红《红楼梦》高希希《三国》如期完成,张纪中《西游记》吴子牛《水浒》依然尚在“筹备”中。全球经济不景气,但高希希的《三国》却是财大气粗,请了韩国团队做爆破特技,又买了最好的机器,投资宣称高达1.55亿元人民币。这是很多电影导演做梦都想不到的投资额度。然而高希希却说:“这没什么,我的下一部依然是大制作——《花木兰》将在11月开机,投资至少6000万元人民币!”

 

  《三国》的后期仍在制作中,这部目前内地投资最大的电视剧将在明年播出。由于央视旧版的经典,高希希从接着这部剧开始就陷入了舆论漩涡。首先是“学术超男”易中天跳出来打击他,说:“高希希拍《三国》肯定不行。”接着是演员阵容曝光,引发网友口水仗。其中,演员太年轻、太偶像,都是质疑的焦点。

 

三国

陈建斌扮演曹操

 

  剧情:曹操不可能“冲冠一怒为红颜”

 

  广州日报:似乎每个导演都有一个属于自己的《三国》梦。吴宇森《赤壁》中,曹操是冲冠一怒为红颜的,你的《三国》梦是怎样的呢?
  高希希:我从小就喜欢《三国》,小时候最爱《三国》的小人书。我觉得那是一个让人心动的英雄辈出的年代。我特别喜欢诸葛亮、关羽、赵子龙,曹操也很喜欢。但是我的《三国》跟吴宇森的不一样。他可以让曹操“冲冠一怒为红颜”,我不行,我的价值观告诉我改成这样我自己都接受不了。毕竟吴宇森是站在美国市场的一个价值观来拍的。而我却是面向本土的。
  《三国》的故事对中国乃至整个亚洲观众都是耳熟能详的,所以我肯得做出一些改变,但是不能颠覆。就像我跟编剧朱苏进说的一样:“要整容但是不能变性。”你把它弄得面目全非了观众不会承认这是《三国》的故事。但没变化也不行。所以当初易中天说高希希拍的《三国》不行也不是真觉得我这个人能力不行,而是知道我接了这个活进退两难。我跟他后来有当面聊过这件事情。其实当初我就不想接这个戏,因为拍起来很尴尬,你完全照着《三国演义》的小说来拍,大家都烂熟于心了还有什么好看的。而且小说本身很多地方也不客观,我觉得还是要换曹操一个公正,因为从他的诗歌比如“对酒当歌,人生几何”等等来看你就能够看出来这人一定不是《三国演义》里面描写的心胸那么狭窄的。再比如关羽是红脸美髯的,我也不能随便地把他弄成个小白脸。

 

  广州日报:你会像吴宇森一样尊周瑜而贬刘备么?
  高希希:也不会,因为我觉得刘备这个人也应该是一个伟大的政治家。当然我的改动也是有的,主要在于首先,三国鼎立的局面当中,我认曹操和刘备都是伟大的政治家,但是孙权不是,他从来都没有清晰的理念,有点像墙头草,谁强大他就跟谁。所以孙权这个角色相对来说弱一点。我没给他那么多戏。反而是司马懿的戏份多一点。因为三国最终是归晋的,他为统一三国作出了贡献。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共5条)

2010-5-7 10:02:21
匿名 0

匿名

高+陈,脑残+智障,拍新三国,至少挨骂五年

------------------------------

回复 (0)

2010-5-7 9:48:19
匿名 0

匿名

你的梦圆了,观众的梦扁了

------------------------------

回复 (0)

2009-8-9 10:23:27

看片花觉得没啥期待的。 等正式版预告片出来再说吧。

------------------------------

回复 (0)

2009-8-8 14:47:47

国内的导演都这样,不要瞎骂了,大家知道就好了~~~

------------------------------

回复 (0)

2009-8-8 14:29:14

"另外一个我觉得演得最好的就是陈建斌。我觉得他比央视版的曹操更好" 去死吧,比鲍国安好?听了我就想扁你!死不要脸的!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..