网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《闯关东》要进行到底 将拍第三部和前传

《闯关东》要进行到底 将拍第三部和前传

2009-8-8 13:47:11 来源:京华时报

闯关东2

《闯关东2》剧照

 

  昨天,由高满堂编剧,苗圃董璇濮存昕等主演的电视剧《闯关东2》举行北京卫视首播发布会。高满堂透露,如果《闯关东》是爷们戏,那中篇就是娘们戏。高满堂还解释,“创作中篇的重要原因是我更善于写女人戏。”

 

  高满堂透露,自己要把《闯关东》进行到底,“不但要拍摄第三部,还有前传呢!”高满堂给出了创作中篇的三个理由:“《闯关东》播出后,我始终觉得故事没写完,一部两千万人闯关东的历史,是部让人振奋的创业史。中篇的创作非常难,必须举出写续集的理由。首先,《闯关东》从1904年写到九一八事变,而中篇从九一八事变写到全国解放,历史更加恢弘复杂,从历史感上有必要延伸下去;其次,《闯关东》以朱开山为中心,讲述他们一家如何面临生存的问题。中篇写的是另一家人,展现在生存的过程中他们的选择。提出了一个问题:人民为什么要选择共产党,劳苦大众为什么要跟着共产党走;第三,《闯关东》是爷们戏,情感戏稍弱,所以中篇做成个娘们戏、女人戏,我更善于写女人戏。”

 

  高满堂透露,创作中篇的最大难点是超越,“中篇在采访和采风过程中,我们的足迹横贯黑龙江,比如采参、江上飞这样的民俗在《闯关东》中并没有涉猎,而在中篇里进行了全面描写。我觉得历史给了我们很多素材,所以超越《闯关东》不难。”

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..