网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>章子怡录节目飚脏话 遭棘手问题轰炸显尴尬

章子怡录节目飚脏话 遭棘手问题轰炸显尴尬

2009-8-9 9:47:00 来源:羊城晚报

章子怡

 


章子怡录制节目表情超多

 

  爱情喜剧片《非常完美》下周(8月14日)就将在全国公映,首次担任制片人并兼任主演的章子怡,不仅在拍摄过程中殚精竭虑,后期宣传也不遗余力———她不仅全程参与该片9大城市巡回宣传,还频频参与各大电视台的谈话类节目。近日在录制某电视节目中,章子怡大谈新片、大秀英语,甚至脱口而出“狗屎”(英文),让现场一片哗然。

 

  说新片,很来劲

  “这部片是一种探索”

 

  提及《非常完美》,章子怡滔滔不绝。在章子怡眼里,这部片是中国电影的一次全新探索:“老实讲,像这样的电影是很难做的,大家也看过很多了。”她坦言,这部片题材并不新颖:“可能都是千篇一律的故事,但我们要在这样一个有限的空间里面,让它表现得稍微不一样。”章子怡自称对这个剧本研读颇深:“首先我会从一个演员的角度去读剧本,我愿意把它呈现出来。演喜剧并不难,难度在于你对人物是不是吃透了,你吃透了,你就是她,你的一回眸,你的一个反应,可能都是人物最自然的状态。”

 

  末了,青年文化学者杨早出了道难题,让身兼演员、制片两重身份的章子怡为这部片颁奖:“你是愿意它拿最佳女主角,还是拿最佳影片?”章子怡面对这一棘手问题无奈地骂了一句:“Shit!”这不仅让现场哗然,更让主持人曹颖忙不迭地圆场:“没关系,我们可以消音,我们可以消音。”

 

  说规划,很无奈

  “我从来没有规划过”

 

  出道以来,观众见证了章子怡如何踏着一个个导演和成功人士的肩膀走向“巨星”宝座,坊间关于章子怡的“谋略说”、“心计说”更是不绝于耳。节目中,影评人毕成功质问章子怡有没有“系统的职业规划”。章子怡说:“我跟你老实讲,我自己从来没有规划过。我没有真正认真地坐下来,规划我接下来要做什么挑战、或者跟什么人合作、或者让某一个智囊团指挥着。”她胆言,自己“特别不喜欢上纲上线的事情。我十年前拍第一部电影时,我也没想到会走到今天,会开始学习英文、讲英文,会拍一些英文电影,一切的一切都顺其自然地发生了。也许你会说我在追求什么,或者是想要什么,但其实我没有一个明确的目标。”

 

  虽然不承认自己有计划性,但章子怡对毕成功所说的“章子怡是女权主义者”并不否认:“我喜欢独立自主的女人,有事业心也有家庭观念。可能她的魅力是在她创造财富的过程中变得更漂亮,所以我支持。不管你说女性,还是女权,我觉得女人都要有非常坚定的自我。我的内心世界非常坚强,因为各种事情发生在我身上,没有什么好委屈的,还是好好拍电影吧,其它我觉得都不重要。”

 

  说转型,很不爽

  “演员不应该被定型”

 

  在前期的宣传中,《非常完美》的最大噱头就是章子怡初次转型演喜剧了。当主持人曹颖刚提及“转型”二字,章子怡毫不留情面地回击:“我不想转型!”

 

  在章子怡眼里,“转型”即意味着自己已经被“定型”:“我觉得没什么型可转的,我最不喜欢将某一个演员限定在一类角色上。我觉得这不公平,演员都是可以去尝试各种各样的人物的。”至于《非常完美》中的喜剧角色,章子怡并不认为有多大转变:“这么多年我的每一部戏都有一些变化,如果我站在旁观者的角度上看章子怡这个演员,我会鼓励她继续这么做。下一部戏没准我就去演一大悲剧了,演员开心的地方和让你充满着无限可能性的地方,就是你不知道下一个戏你要拍什么。”

 

  说八卦,很洒脱

  “八卦也是一种宣传”

 

  尽管章子怡采取了远离媒体的态度,但仍不能摆脱“八卦”噩梦。在《非常完美》中,范冰冰饰演的女明星王菁菁抢走了章子怡饰演的女主角苏菲的男朋友李杰夫,苏菲千方百计要把男友抢回来;而戏外,二人走红地毯时各出奇招、争芳夺艳,二人戏内外的争斗成了媒体关注的焦点。对于主持人提出的“八卦也是一种宣传方式”的说法,章子怡更是举双手赞同:“对呀,所以只要对电影有好处。说吧,说什么都行,没关系。”

 

  说制片,很感慨

  “我需要为大局着想”

 

  初次担任制片人,章子怡感慨良多。曹颖将制片人分成三种,第一种是出钱的老板型,第二种是融资的市场型,第三种是亲力亲为的管家型,章子怡选择了第二种,认为自己是市场和制作方的桥梁:“我觉得我有这样的一个特殊的身份,可以在中间起到一个协调性的作用,然后可能有些话其他人不好说,但我可能会有权说,大家也会稍微听一下。”

 

  在片中身兼制片、演员双重身份的章子怡,跟导演沂蒙是何关系、究竟谁听谁的?章子怡谦逊地称:“我都听他的。”但她坦言,二者的分歧是一定存在的,但自己必须从大局着想,服从导演:“我始终觉得,既然你答应他做你的导演,你就要尊重他,因为剧本是他写的,人物是他设计的,这个剧本里一系列的细节,在他的脑里边已经生存了很长很长时间了,只要他决定要去做的话,你要去支持他。我不会干涉他,因为如果不能达成一致的话,我们就没有办法去合作。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2009-8-9 20:26:21

费德勒说了个shit连新闻联播都放了……这个词确实并不怎么好

------------------------------

回复 (0)

2009-8-9 12:58:04

“shit”一词常常被翻译成“放屁”、“狗屎”。在国外生活多年、对好莱坞很熟悉的影评人毕成功认为,这个词即便是在国外也属于比较难听和有侮辱性的,所以好莱坞的明星习惯将其说成“shut”,换个发音,让这个词显得不那么“粗”。   另外,“Shit”也有“胡扯”的意思,所以,如果章子怡要表达的是这层意思,那就不算是“爆粗”了。

------------------------------

回复 (1)

2009-8-9 11:09:33

这女的在国外被人捧习惯了吧,回国你撒什么洋脾气,厉害你骂三字经试试啊~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..