网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张震展身手 万人鸟巢打太极共创吉尼斯纪录

张震展身手 万人鸟巢打太极共创吉尼斯纪录

2009-8-9 10:01:25 来源:Mtime时光网


张震

 

  为了王家卫导演的“一代宗师”而一直在内地接受武术训练的张震,8月8日应邀出席北京全民健康日的“万人太极拳”活动,在鸟巢前与现场34000名民众一起表演简化24式太极拳,壮观的场面也创下吉尼斯记录。表演之后张震开心地说:可以在鸟巢前跟这么多人一起打太极拳,还能创下吉尼斯记录,真是一个很特别又有意义的经验。

 

  在北京鸟巢奥林匹克公园举行的全民健康日的“万人太极拳”活动,组织了三万名民众参加表演,盛大场面吸引了很多北京市民前往观看。张震以嘉宾身分出现在队伍的头排参与演出。主办这次活动的北京武术院副院长张有锋表示,因为他知道张震已经练了一段时间的武术,知道他很有天赋,所以特别邀请张震担任这次活动的嘉宾,而张震在表演时的投入,也让昨天的活动更加圆满成功。负责节目规划的前北京武术队总教练、也是李连杰的师傅吴彬也称赞张震很有潜质,领悟力很强,是习武的料子。

 

  作为全国首个全民健身日启动仪式北京主会场的内容之一,这次“万人太极拳”表演的拳法是简化24式太极拳,北京武术院负责组织了34000人的太极拳表演队伍在场上进行5分57秒的演出。表演者中年龄最大的65岁,最小的只有7岁。昨天的表演进行时奥林匹克公园上空突降了一阵小雨,却没有阻断数万表演者的热情,在雨中他们仍然将表演进行完。这种精神也深深感染到了张震,他觉得这个活动传递了中国传统武术的精神,可以跟这么多前辈一起打拳及参与刷新新的吉尼斯记录,令他永生难忘。

 

下一页:更多图片

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2009-8-9 18:25:30

难道这个证书,只有一份么?那么应该属谁的?

------------------------------

回复 (0)

2009-8-9 18:24:56

要是我会太极就好了,也去参与。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..