网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《决战浦东》搬上银幕 谢铁骊亲临开机发布会

《决战浦东》搬上银幕 谢铁骊亲临开机发布会

2009-8-9 19:12:23 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

郭晓冬陪同谢铁骊合影

 

主创集体亮相

 

  时光网报道 为庆祝中华人民共和国成立六十周年,暨上海解放六十周年,八一电影制片厂重点献礼片《决战浦东》8月9日在北京举行了开机仪式。除了主创悉数出席外,老导演谢铁骊也亲临片场,为影片助阵。

 

全景重现浦东战役

 

  《决战浦东》以上海战役的关键之战浦东战役为背景,讲述了我军将士在解放上海,攻打浦东,尤其是白龙港战役中英勇奋战、牺牲奉献、有勇有谋、顽强作战的英雄事迹。塑造了戎马一生、战功赫赫的红军老战士谢振华和为解放上海、建立新中国英勇献身的大队长、姚向东、侯小宝、刘老蔫等英雄形象。

 

郭晓冬片场苦中作乐

 

  郭晓冬在片中饰演男主角谢振华将军,他坦言能够出演该角色主要是得到了谢将军家人的认可,不过他还是开玩笑地说:“将军年轻的时候比我可帅多了。”

 

  很少出演军事题材电影的郭晓冬表示,虽然在战壕里摸爬滚打十分辛苦,但他也的确在这其中收获了不少乐趣:“拍这种戏让我感觉挺新鲜的,不过每次弄完之后都得马上洗澡,不然就太脏了。”

 

故事获原型人物肯定

 

  剧本由曾经创作过《冲出亚马逊》《情暖万家》等多部影片的编剧王戈洪创作完成。为写好该片剧本,他查阅了大量历史资料,并多次深入采访当年参战老首长谢振华将军,已经90多岁高龄的谢老为剧本创作提供了大量详实的素材。

 

  本片的导演则由曾成功执导过《延安颂》《八路军》《周恩来在重庆》等一批优秀影视剧的董亚春担任,他表示,力求拍摄出一部思想性、艺术性、观赏性统一的优秀影片,继影片《惊天动地》之后,再向国庆六十周年献出一份厚礼!

 

下一页:更多现场图

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-11-7 19:43:50
匿名 0

匿名

你看看我们身边有多少题材可以拍啊。学生教育问题,以及学生成长问题,中国现在的一些市场话题,老百姓的衣食住行,已经现代网络现象,婚姻,道德,法律,这些都可以拍。社会的健康风气,和良好的道德素质,我想都是文艺工作者,影视工作者们要去影响和倡导的吧。要做的事情很多。什么总要拍这些题材呢。

------------------------------

回复 (0)

2010-11-7 19:34:45
匿名 0

匿名

中国的电影介栋梁们啊。能不能拍点别的啊,历史啊,打仗啊,炮火啊,流血啊。这些在上学的时候在教材里,各种各样的展馆里,我们接触的已经够多了。能不能多拍一些,和我们现在老百姓有关的电影,电视剧啊。 你看那演员一个个长的都很现代,也很漂亮,怎么看也没有真正那个时代的气质,和朴实的形象。明明是马为什么要把他们画成骆驼呢,这是何苦呢。在电影技术发达的今天,能不能多拍些能走出国门的电影。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..