网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大话西游》班底打造新片 刘镇伟只想搞笑

《大话西游》班底打造新片 刘镇伟只想搞笑

2009-8-10 8:31:26 来源:新闻晨报

  从15年前的《大话西游》,到即将于20日登陆各大影院的《机器侠》,再到被认为是《大话西游》续集的《越光宝盒》,“老顽童”刘镇伟的每一次出手都能让喜欢喜剧的人充满期待。日前,正在宁夏沙漠拍摄《越光宝盒》的刘镇伟接受晨报记者独家专访,点评被他称为“尚方宝剑”的演员们。

 


 

周星驰不加盟,不是不愿

 

    晨报记者(以下简称记):周星驰是你的“尚方宝剑”,王晶却认为他已经胜任不了无厘头风格表演了。

 

    刘镇伟(以下简称刘):先说“尚方宝剑”。我说这个并不是指周星驰,我的意思是所有演员都是我的“尚方宝剑”,因为我需要演员把我的意图表达给观众。这次拍《越光宝盒》,我没有找过周星驰,但他问过我是不是要拍《越光宝盒》,我说是的,然后我们就没有继续谈下去。其实他当时是想找我拍《青蜂侠》,顺便提到这个话题的。王晶的观点,我很不认可。我认为,现在的周星驰完全还能无厘头,只是他自己不想,选择了不同的事业方向而已。就像当年我找他拍《大话西游》,他之前也都是比较闹腾的表演,没试过这种无厘头风格的爱情,但不能说他不会。

 

    记:大部分《大话西游》中的演员,像朱茵、蔡少芬,这次都加盟了《越光宝盒》,状态相比当年有什么不一样?

 

    刘:经过那么多年,每个人都有了自己的经历和故事,但一帮人再走到这里,共同的感觉都回来了。作为一个演员来说,他们的演技相比当年都有很大进步,但大家不陌生,那种感觉好像是一家人,一个包袱抛出去,彼此都能很自然地接下来,比当年更顺了。这种状态真的是好得不能再好,重聚的想法还是对的,真的是很有意思。

 

    记:莫文蔚、蓝洁瑛没有回来……

 

    刘:很多人对《越光宝盒》有误解,实际上那个“越”字并非指“超越”,而是说“穿越”。《大话西游》已经成了很多人心中的经典,是无法超越了。这次的故事中,因为有了月光宝盒这件宝贝,很多电影的人物都来了一次时光穿梭,《大话西游》、《功夫》、《长江七号》《疯狂的石头》的人物都集中出现在了赤壁……原本剧本开始写的时候有莫文蔚、蓝洁瑛,但没有写下去,最后都没有出现。我并不是担心她们的状态,我觉得她们完全能胜任,只是故事原因而已。

 

    记:现在传说最多的是阿娇,你对她的喜剧表演怎么看?

 

    刘:阿娇还只是在谈而已,还没有签订合同,实在不好说什么。

 

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..