网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《窃听风云》登陆央视 “窃听”技术侵蚀隐私

《窃听风云》登陆央视 “窃听”技术侵蚀隐私

2009-8-10 13:41:09 来源:Mtime时光网


 

  由《无间道》《门徒》两大班底联合打造,刘青云古天乐吴彦祖三大型男领衔主演的警匪大片《窃听风云》不仅创警匪片同类型票房记录:截止8月7日,票房过7500万,是内地警匪片票房最高保持者,同时引发社会大热议,而近日更引起中央电视台《新闻30分》重点关注。

 

  8月9日,在中央电视台午间的《新闻30分》中,通过电影《窃听风云》的热映,从电影里“窃听”小组通过信号拦截系统,对手机机主进行窃听的情节,引发对当前社会上手机监听技术的调查,进而引发对个人隐私的担忧。

 

  此次《窃听风云》登陆央视重点新闻节目--《新闻30分》,自然是电影巨大的社会影响力所致。而作为商业警匪片,此次能够受到央视王牌新闻节目的关注,以及长达3分钟的相关报道,这与电影本身品质以及社会责任感分不开的。

 

  相对其他暑期档电影的狂轰滥炸与娱乐至死,《窃听风云》直面金融犯罪,以直抵人心的力量捍卫华语片品质,非打着各种旗号、蒙钱胡闹、娱人至死的电影所能相比。好的电影必然与其所处的时代生生相息,反映着当时人们的所思所想,在这个方面,《窃听风云》做得仍不够好,但它确实是罕见的。另外,由于《窃听风云》的叫好叫座,业内专家普遍认为,其最终票房有望过亿。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..