网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影《叶问2》开机 再现武术宗师香港传奇

电影《叶问2》开机 再现武术宗师香港传奇

2009-8-11 8:24:01 来源:中国新闻网


  香港电影功夫片《叶问2:宗师传奇》十日晚在广东佛山举行开机新闻发布会,导演叶伟信甄子丹黄晓明熊黛林等剧组主创人员齐聚佛山祖庙万福台,叶问的儿子叶准、香港东方电影发行公司主席黄百鸣等出席。

  十日十八时许,记者在佛山祖庙旁边的黄飞鸿纪念馆内看到,醒狮起舞、武术表演、粤剧展示迎嘉宾,随后由导演叶伟信带领的剧组主创人员在叶问堂前举行祭拜仪式。

  据透露,电影《叶问2》将继续前一集的故事,讲述叶问携妻儿离开家乡佛山后移居香港,受生活所迫在朋友的劝说下开馆收徒,第一个投到门下的就是由黄晓明扮演的大弟子黄进。黄进为人正直,对武学痴迷好学,但性格莽撞冲动,从而引出咏春与洪拳两大门派一场恶斗。

  在演员方面,洪金宝将继续担任动作指导,并饰演洪拳掌门人,甄子丹、熊黛林将继续担任主演。新片中会出现不少新角色,其中最为影迷关注的便是首度出现李小龙

  该片监制黄百鸣接受记者采访时表示,《叶问》2008年在佛山开机拍摄,当年票房热销两岸三地和东南亚地区,更收获了香港金像奖最佳影片殊荣。

  《叶问2:宗师传奇》由河南影视集团、香港东方电影和北京新影联影业等联合投资一亿人民币拍摄,将于2010年暑期在中国内地和香港同步公映。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-8-12 1:04:39

yahoo~~~年底可以看了不?

------------------------------

回复 (0)

2009-8-11 9:20:41

投资一亿少了点,应加大动作的场面,投资1.5亿,到时票房3亿应该达到吧

------------------------------

回复 (0)

2009-8-11 9:12:40

昨晚给朋友搞得去晚了,去到的时候他们都已经进去里面了,超郁闷...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..