网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>传汤唯出演《建国大业》 网友力挺剧组方否认

传汤唯出演《建国大业》 网友力挺剧组方否认

2009-8-11 8:48:57 来源:潇湘晨报


汤唯

 

  国庆献礼大剧《建国大业》汇集了172名演员,先前公布的一批明星已让众人看花眼睛。近日,网上流传出一份号称是《建国大业》演员国籍的名单,久未露面的汤唯也名列其中。有网友表示,如果该名单属实,《建国大业》将成为汤唯重回内地电影市场的第一步。同时,由于该剧部分演员取得外国国籍,网友热议非中国籍演员出演国庆献礼剧并不合适。面对传言和质疑,昨日片方表示演员最终名单未公布,网上流传的不准确。

 

  传言

 

  汤唯参演,片方称最终名单未公布

 

  汤唯自从在《色·戒》中一脱成名后,便消失了。年初汤唯出席香港金像奖,在央视转播的过程中,她的镜头荡然无存。综合种种迹象,有网友认为这几年里,大家可能看不到汤唯的作品。不过最近在网上流传的一份《建国大业》演员名单中,汤唯的名字赫然在目。由于该名单已经被收录进国内知名网络辞典,众网友觉得可信度极高。不少网友都力挺汤唯能借此片回归内地电影市场。不过也有部分网友提出质疑,认为这是某些人自编自导编出的,“如果她真的出演,外界不可能没有风声。”

 

  为求证,昨日记者采访了《建国大业》外联人员梅江平,对汤唯出演的传闻,他连连否认:“没有吧,应该没有,我分析没有。”梅江平表示名单并不准确:“中国有很多演员,我们没必要一定要请她来。最终名单还没有对外公布,网上流传的演员表是不准确的。”

 

  热议

 

  “外籍演员”扎堆演献礼剧,感觉很怪

 

  除了汤唯是否参演《建国大业》外,这份“本片由国际友人联合演出”名单的帖子中,包括陈凯歌陈红蒋雯丽张铁林在内的21名演员已经不是中国国籍,章子怡等6名演员则手持香港特区护照也让网友议论不休。一部献给祖国诞辰六十周年的贺岁电影,居然有如此之多的“外籍演员”参与演出,很多网友直呼这种感觉太奇怪。

 

  面对质疑,梅江平表示该片172位演员中,外籍演员只占很小一部分,“具体人数我们没有统计过。其实像章子怡等人虽然是香港特区护照,但是还是中国人。真正加入外国国籍的演员所占比例并不高。主要演员肯定都是中国国籍。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-8-11 20:51:35

为什么就不能演呢?汤唯是个出色的演员,我支持她!

------------------------------

回复 (0)

2009-8-11 12:02:16

网友力挺?扯淡吧,记者说话是不是都不经过大脑的?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..