网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>丹尼尔布鲁赫谈新片:昆汀扮女人和我对台词

丹尼尔布鲁赫谈新片:昆汀扮女人和我对台词

2009-8-11 10:25:30 来源:Mtime时光网 作者:zjj

 

  时光网讯 备受期待《无耻混蛋》本月21日将在北美开画。除了德国女星戴安娜·克鲁格成为“塔伦蒂诺新缪斯”之外,蒂尔·施威格奧古斯特·迪赫以及丹尼尔·布鲁赫这批德国新生代演员中佼者表现也值得期待。以《再见列宁》闻名的丹尼尔·布鲁赫在片中扮演了一位后来成为大牌影星的纳粹战争英雄。拒绝了德国兵役制度义务的布鲁赫并没有当兵经历,但当影星他不陌生,就连塔伦蒂诺本人也称是《再见列宁》粉丝。不再像新浪潮时期那般锐气的德国影坛,拥有了一张娃娃脸的丹尼尔·布鲁赫作为封面人物,同时也让他成为德国妈妈们心中的“最理想女婿”。

 

 

  在movieline网站采访当中,丹尼尔·布鲁赫透露了试镜中他是如何用西班牙语冒充法语蒙混昆汀的法眼,以及接下来和《再见列宁》导演沃尔夫冈·贝克的再度合作。

 

  只看《无耻混蛋》的人可能想不到你的英文说得很流利,为什么不多接一些美国电影?
  事实上,我呆在欧洲是明智的,我当自己是欧洲演员——我还有一半西班牙血统,过去几年我尝试着拍西班牙电影。我呆在这儿因为欧洲电影给我比较大的角色,美国电影则不是,但我会考虑一切可能性。说到《无耻混蛋》,我很赞同昆汀启用真正的德国和法国演员来扮演角色。


  昆汀对你之前的作品熟悉吗?
  知道他多么喜欢《再见列宁》时我非常开心,那是近年来德国电影中他最喜欢的之一,对他来讲,这是一场德国电影复兴浪潮的开始。《好景不再》(2004)参赛戛纳那一年他正好是评委,我想他也喜欢。对于(《无耻混蛋》)片中角色,他心中有着明确的概念。这是我第一次遇到试镜当天就接到导演电话,告诉我被挑中了。我非常感谢他没有让我苦等,让我紧张。


  你当时真的很紧张?
  我完全提心吊胆。试镜总让我紧张,说实话,我痛恨试镜。(笑)我一直嫉妒那些试镜来去自如、好似无所谓的家伙,特别是遇到事实上极其想演的角色。我本来就会紧张,而且面对昆汀本人,他装出女人的声音和我对剧本。


  他在演Shosanna(梅拉尼·罗兰)的角色?
  是的,他还挺像回事!但当然,要想象自己爱上了这个男人扮演的Shosanna有难度。尽管紧张,但我很开心成功地糊弄住了昆汀和劳伦斯·本德(制片人)。剧本没有法语版的,我假装法文很棒,立刻把台词翻译了过去,实际上我不知道法语中怎么说的词我就用西班牙语。他们没发现,还很满意我的冒牌法文。我想这对昆汀最终决定选我挺重要。


  他的能量是什么样的?
  我想不起合作过哪位导演像他这样激情,对所做的事情完全痴迷。对他电影意味着一切,而且这种热情能够感染他身边每个人。在我们正式开拍之前,他每周四给我们放电影,放他从家里运来的35毫米胶片电影,他保证每个人看到这些电影,帮助我们进入电影的情境。


  他对你扮演角色有何指导?
  他告诉我这个角色的真实原型是奥迪·墨菲(Audie Murphy),他在战后出演过约翰·休斯顿的电影,和伯特·兰卡斯特合作。他还给我推荐了很多德国电影,惭愧的是我都没有听说过。(笑)我看过的德国电影不少,但是谁都不能和昆汀比。我想他知道这世上拍过的每一部电影。


  现实中你拒绝入伍,但在片中扮演纳粹英雄。
  当然,有点奇怪。扮演一个纳粹让我觉得更加有难度。但是在塔伦蒂诺的这个幻想世界中,那完全不是问题。我自己的良心没问题。电影中,表现一个纳粹的重要性不太大,更多时候这是一个嬉皮笑脸、讨人喜欢的德国佬。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..