网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《叶问2》佛山开镜 甄子丹收黄晓明为徒

《叶问2》佛山开镜 甄子丹收黄晓明为徒

2009-8-12 8:25:23 来源:Mtime社区

 

  据台湾媒体报道,华语影坛的“叶问热”开始烧起来,甄子丹的《叶问2:宗师传奇》抢先开镜,片中演李小龙师兄的黄晓明,正式奉茶拜甄子丹为师;《叶问2》前晚择吉时在叶问家族世居的广东佛山开镜,昨天剧组陆续转往上海,下周起正式开拍。梁朝伟《一代宗师》紧锣密鼓筹备,伟仔手伤需要复健,10月拍摄。

 

  甄子丹以《叶问》再创电影事业高峰,他演续集会尽最大努力。虽然另有多部电影及电视剧以叶问为题材,但他和叶伟信有默契会拍出属于他们独特风格的作品。甄子丹说,其实他诠释叶问,动作戏虽然很重要,但最关键的还是他想表现出叶问的气魄与精神。《叶问》票房大卖,甄子丹演《叶问2》是否身价大涨?他笑说自己不是海鲜,价钱很合理。

 

  黄晓明是《叶问2》的另一焦点,演叶问的大弟子黄进,热爱武术但个性冲动,是李小龙的授业师兄。开镜式上,黄晓明向甄子丹奉茶拜师学功夫。以前演《夜宴》稍学过功夫的黄晓明笑说,这次要是学不好,随时准备挨师父打。

 

  “叶问嫂”熊黛林这次片中又怀孕,她已经开始戴上假的大肚子揣摩及练习孕妇举止神态。曾和郝劭文合演《少林小子》释小龙已长大,片中也是叶问徒弟;《叶问2》出现少年李小龙,由来自河南、年仅10岁的蒋岱言担任,青年李小龙人选尚未公布。

 

  王家卫5年前宣布要拍以叶问为主角的《一代宗师》,因故一延再延,今年终于要开动,演叶问的梁朝伟日前练功不慎左手骨折,目前复健中,预定10月才能拍摄。之前盛传关于叶问和各大门派掌门人情义的剧本内容,包括林青霞巩俐等超级大牌的演员阵容,目前仍是谜,泽东公司回应:“时机成熟就会公布。”

 

  《叶问2》描述经历日军侵华的叶问,带妻儿移居香港,开武馆收徒,传授咏春拳,并和洪拳掌门人比武一决高下。这一集的主题,是呈现叶问如何成为武术界的宗师。全片预定拍4个月,锁定明年暑假档。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-8-17 10:12:03

王家卫就在中国拍片磨时间,前年他美国拍的《蓝莓之夜》半年就拍完了,原因是那么多大牌明星,他磨不起钱。

------------------------------

回复 (0)

2009-8-12 14:27:48
匿名 0

匿名

丫王家卫跟个慢比似的,拍你妈啊拍!!

------------------------------

回复 (0)

2009-8-12 9:24:35

不知道在佛山哪里拍呢?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..