网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《风云2》力现漫画精髓 马荣成严格“抽查”

《风云2》力现漫画精髓 马荣成严格“抽查”

2009-8-12 16:12:38 来源:Mtime时光网

无名万剑归宗:形似神更似

 

步惊云杀敌:电影特技传神

 

  由橙天嘉禾、银都、寰宇出品的特技武侠大片《风云2》让风云迷们翘首等待十年后,终将登陆12月的黄金贺岁档。据介绍,《风云2》中郭富城郑伊健的“风云”黄金组合不变,而阿Sa谢霆锋唐嫣等优质年轻偶像和任达华、何家劲等人气实力明星纷纷加盟,令《风云2》星光熠熠。不过,该片最大的卖点是全程蓝幕背景拍摄、全片豪华特技制作,最新的电影特技不仅创造了完美的视听奇观,更将马荣成原著漫画中天马行空的创意表现得淋漓尽致。


  马荣成原著漫画《风云》开启了香港动漫界的巅峰之旅,画中对于人物命运、情感故事、世事情怀等别具一格的创意描画令无数漫画迷倾倒,更重要的是,《风云》虚实结合、既充满中国历史文化底蕴又散发巅峰想象力的武侠技艺及环境场景开创了港产漫画的新时尚,也是无数风云迷追随的重要原因。因此,根据《风云》改编的影视作品都力求能用影像完美表现出风云迷心目中的最爱,马荣成对影视改编要求也格外苛刻。据悉,《风云2》从筹备、拍摄到最重要的后期制作,马荣成皆是全程参与和“监督”,尤其是后期特技制作期间,多次与导演彭氏兄弟以及特技公司一起商量拍摄方案,被彭氏兄弟戏称为“抽查”作业。而结果,电影《风云2》全面达标,甚至得到“马老师”非常满意的评价。


  很多风云迷已经从曝光了的剧照和预告片中先睹为快电影,大部分风云迷因此对《风云2》的期待更加强烈。他们评价最高的是无名的万剑归宗,认为电影里的万剑归宗非常传神地显现了漫画中这一招式的气势和威力,而何家劲饰演的无名也非常贴合漫画形象。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-8-21 16:15:07

老黄的?那个黄?黄玉郎?黄易? 其实都很优秀! 期待中。

------------------------------

回复 (0)

2009-8-12 20:48:04

老马混出头了,老黄呢,那么多大作,整一个上屏幕啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..