网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《唐吉可德》打造立体电影 阿甘与投资方闹翻

《唐吉可德》打造立体电影 阿甘与投资方闹翻

2009-8-12 16:21:21 来源:Mtime时光网

 

《唐吉可德》海报


 

  耗资7000万、首次改编自世界名著的新侠义传奇电影巨制《唐吉可德》即将开拍的消息一出,即刻引起了广泛的关注,但该片的包括开机和演员阵容的一切信息,一直保持神秘状态未有公布。昨日,记者再次获得一个惊人信息,《唐吉可德》将被打造成全亚洲第一部全片立体电影。据悉,拍摄一部全片立体大片是导演阿甘长达四年的一个电影梦想,为了实现真正意义上的全片立体效果,阿甘不惜多增加1000万的制作成本,从美国和德国引进立体拍摄设备和技术人员,为此差点与制片方“闹翻”。


  亚洲第一 《唐吉可德》100分钟全片真人立体 

 

  自从传出西班牙的世界名著《堂吉诃德》将被国内改编成新侠义传奇大片《唐吉可德》消息后,其导演阿甘便再次成为媒体关注的焦点,但到目前为止关于该片的演员阵容和具体拍摄日期一直没有对外公布。昨天记者获悉其实该片早在半年以前已经在北京建组,之所以一直没有公布这些信息主要是因为导演阿甘正在谋划一个中国电影史上的大动作--将《唐吉可德》拍摄成全亚洲第一部全片立体的新侠义古装大片。


  今年暑期3D电影可以说是扬眉吐气风头正劲,许多国际知名导演更是纷纷表示将会拍摄3D电影作品,《泰坦尼克号》导演詹姆斯·卡梅隆《天神下凡》也将年底隆重出场。在这个立体电影大潮中,到目前为止全亚洲范围内还没有一部全片立体电影。


  作为阿甘导演大制作电影的“开场白”,《唐吉可德》备受其投资方星皓影视公司的重视,将被打造全亚洲第一部全片真人立体电影。据片方介绍《唐吉可德》将被拍摄成全片100分钟全立体电影,这在亚洲还属首次,将世界名著《堂吉诃德》改编成中国的新侠义传奇古装大片已足够吸引观众了,同时运用立体拍摄技术将这部新侠义传奇古装电影拍摄成全片立体的电影,将会带来什么样的观影效果,将成为观众期待的一大悬念。


  据业内人士统计,目前在国内上映的3D立体影片大都是从欧美引进,更是没有达到100分钟时长的作品,最近上映的动画片《飞屋环游记》时长96分钟,仍保持着立体影片的记录,而《哈利波特与混血王子》中的真人拍摄的立体片段却只有短短13分钟。由此可以想见,对于华语影片来说,《唐吉可德》全片采用立体手法拍摄是具有开创意义的巨作。导演阿甘称“《唐吉可德》运用的是真人实景拍摄技术,是挑战,也是突破。”

 

  四年梦想 增加千万制作费与资方“闹翻”

 

  阿甘导演是国内商业导演技术派的领军人物,早在2005年美国好莱坞的一次影视数字技术研讨会之后,阿甘导演便嗅到了立体电影的未来市场,当时一直寻找一个适合拍摄成立体电影的题材。


  在接受采访时,阿甘称“当时手上有好几部筹备的电影,其中包括《唐吉可德》,反复研究之后,便最终确定《唐吉可德》是最适合拍摄成立体电影的一个题材,但因为当时的技术设备不是很成熟,加之后来其他拍摄工作的耽误,一直今年年初才开始正式筹备这个全片立体电影!”


  俗话说,“工欲善其事,必先利其器”,摄影机器更是被看做同演员一样重要的大牌角色。此次为了实现真正意义上的立体电影拍摄,导演阿甘坚持不惜增加1000多万的制作成本从美国和德国引进专业的设备和技术保障人员,光这两项的费用就增加了1000多万。“增加这么多制作费用,当然需要与制片方的多次协商了,不过还好,与星皓电影公司合作很久了,不至于发展到‘闹翻’的地步”,阿甘笑称。据透露,此次《唐吉可德》采用的摄影设备是从德国和美国空运过来,租金不菲。这套设备在3D界也是拥有“响当当”的名号,战绩辉煌,堪比“3D拍摄设备中的张艺谋”,该套设备曾用于拍摄《地心历险记》、《闪电狗》《冰河世纪3》等热映3D影片。此外,片方还邀请来经验丰富的德美两国立体技术专家组为阿甘导演保驾护航,担任《唐吉可德》的立体摄影指导,据悉,片方为此为这些技术指导开出了每人每周3万美金的巨额酬劳,粗略一算,光是机器租赁和雇佣专家就将耗资约150万美元。 “国外对于3D立体技术的研究更加深入,而国内尚处于起步阶段,借鉴他们的知识和技能,也是对《唐吉可德》品质的一个保证。”

 

  一小时特技 巨资复原古长安盛世年代

 

  据悉,除了全片真人实景立体拍摄外,该片中会加入超过60分钟的特技,约占全片的60%以上。近年来,特技的运用也是电影发展的一大趋势,火爆的场景和震撼的视觉冲击让人眼花缭乱的同时也让观众得到了满足。细数最近大热的电影可以说是将特技运用得炉火纯青,不过,在真人3D立体影片中加入超过60分钟的特技,《唐吉可德》尚属首部,其效果非常值得大家期待。


  另据阿甘导演透露,由于《唐吉可德》保留了原著中的骑士精神内核,并且这种精神将被外化成中国的侠义气质。而电影将《唐吉可德》发生的故事背景设定为大古代背景,电影中一处主要的场景就是古长安盛世场景,所以剧组将会耗巨资搭建实景将鼎盛时期的长安城复原再现。据悉,为了复原古长安的盛世年代,剧组美术组特地组织了一支专业的史料考据组,专门收集整理古长安盛世年代的各类史料,导演阿甘表示有信心将古长安城完美再现。除了复原古长安城的盛世年代,片方还称将有十来处绝妙场景出现在电影中,“一部分是外景取景,一部分是自己搭建”。


 

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2009-12-13 22:00:54
匿名 0

匿名

导演不错!投资7000万是吹的,实际2000万

------------------------------

回复 (0)

2009-9-4 2:07:03

浪费可耻。

------------------------------

回复 (0)

2009-8-12 22:15:19
匿名 0

匿名

他也算是导演,我觉得如果拍碎戏的话,姑且吧

------------------------------

回复 (0)

2009-8-12 21:10:08

这个导演,算了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..