网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周星驰发言人辞职 光杆星爷不会放弃电影

周星驰发言人辞职 光杆星爷不会放弃电影

2009-8-13 8:13:00 来源:天府早报


周星驰

 

  昨日下午,周星驰的好朋友,星辉公司的发言人魏达森向全国电影记者群发邮件,称自己将在8月15日彻底离开星辉公司,开始自己新的一份事业。在田启文林子聪陈国坤等众多好友和他分手之后,发言人魏达森的高调离职无疑给星爷的电影事业添上一层阴影。甚至有消息传出,周星驰由于要专心打理自己的房产事业,不排除退休的可能性。

 

  群发邮件魏达森高调离职

 

  最近几年,周星驰身边的工作伙伴纷纷离开了他:前经纪人田启文、一手发掘的“李小龙”陈国坤、力捧的大胖子林子聪都先后离开了星辉公司。最近两年,周星驰的一切采访都是由助手魏达森代为完成,有什么新闻要发布,有什么传闻要否认,媒体采访的都只能是魏达森,正因为如此,魏达森高调宣布离职让记者非常惊讶。据魏达森透露,自己将开新的公司,不过不会离开娱乐圈,还希望记者能够继续支持他的新事业。

 

  光杆星爷不会放弃电影

 

  周星驰成了光杆司令,他自己也把精力放在了房地产上,他的电影之路是否受到影响,难道真的要转行?“大家不要担心,星爷不会转行。”魏达森对于周星驰转行的传言予以否认,“星辉和中影在谈《长江七号》动漫改编,这也算是确定了的未来工作吧。而且周星驰自己在美国也有一些电影项目在谈,怎么可能退休或者转行。”

 

  魏达森还透露,周星驰最近几年不仅仅涉足于电影圈,在房产圈的尝试也有不错的成绩,不过大家关注的都是他的电影作品。“比如,过去一年,他的主要精力放在打理其他事业方面,只是大家未必都知道而已。”田启文在接受记者采访时也表示,周星驰不是不拍电影,而是他需要找到灵感才拍,不可能为了拍电影而去拍摄,这不是星爷的风格。

 

  好友单飞只为挣钱养家

 

  星爷的好朋友个个“单飞”,难道星爷真的已经到了众叛亲离?田启文、陈国坤、林子聪的说法都一样,“星爷几年才拍一部,我们都要挣钱养家,肯定不能和他一个进度啊?”的确如此,星爷最近拍片的进度非常慢,基本上3年才有一部戏,而且拍摄的周期都很长。而他身边的这些好朋友,或者是演员、或者是编剧,没有戏拍,等于没有工作。而且周星驰也经常鼓励大家,如果有好的剧本、好的戏就去尝试,所以大家才接二连三地离开周星驰,离开星辉公司。“大家只是离开了星辉公司而已,根本没有传闻中的矛盾,我和星爷一直都在构想新片的合作计划。只要有好的剧本,以后肯定还是会合作的。”也许陈国坤的这句话能够代表星爷朋友的心声。

 

  附:魏达深其人

 

  魏达深原属香港壹传媒集团下的“狗仔”记者,壹传媒向来以出产“狗仔”而闻名于香港,旗下有《苹果日报》《壹周刊》《壹本便利》等多家报刊。魏达深正是从底层的狗仔记者,一步步走到了八卦杂志主编的位置。2005年9月,魏达深担任《壹本便利》执行总编辑期间,指示手下的狗仔潜入梁咏琪的酒店房间内做调查,遭到了香港演艺圈的集体声讨,此事最后越闹越大,魏达深因此离开了《壹本便利》。虽然魏达深的文化程度不高,但他对娱乐圈的炒作等事宜非常熟悉,而且点子很多,最终被周星驰相中,担任星辉公司要职,成为星爷的“左膀右臂”。

 

  附:魏达深致媒体email全文

 

  Dear All,

  I would like to take a moment to let you know that I am going to leave my position at Star Overseas Ltd on the 15th of August,

  I would like to express my heartfelt gratitude to all of you for your patience, support and understanding during the past few years。

  I am going to enter a new phase of career and start my own business, which would endure great efforts and challenges and I do need continuous support from all of you in the coming future。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-8-13 9:30:42

星爷的下一部电影是什么时候呢?

------------------------------

回复 (0)

2009-8-13 9:30:05

哇! 稿件都是英文写的,文化程度很“高”啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..