网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>威尼斯电影节表彰美国梦 史泰龙获最高荣誉奖

威尼斯电影节表彰美国梦 史泰龙获最高荣誉奖

2009-8-13 8:34:23 来源: 新浪娱乐

 

 

  北京时间8月13日消息,据国外媒体报道,威尼斯电影节组委会12日宣布将在今年电影节上向美国影星、导演、编剧西尔维斯特·史泰龙(Sylvester Stallone)颁发电影人荣誉最高奖。

 

  组委会在发表的声明中称,史泰龙是一位很有独创性的电影人,他的作品深入探索了“美国梦”的光明与黑暗面,铁血铮铮但也不乏打动人心的柔情。

 

  得知自己获得这一荣誉后,史泰龙表达了感谢之情,他说:“能被威尼斯电影节授予荣誉是我梦寐以求的,现在它真的发生了,这么多年的等待是值得的。”

 

  史泰龙的代表作有《兰博》(Rambo)系列和《洛奇》(Rocky)系列,其中《洛奇》更为他带来过奥斯卡的眷顾。据悉,威尼斯电影节将在闭幕式上为他颁发这个奖项,届时还会播放他自编自导自演的新片《牺牲品》(The Expendables)的片花。

 

  威尼斯电影节的电影人荣誉奖旨在表彰那些当代影坛名留影史的人物,此前曾授予过日本的北野武(Takeshi Kitano)、伊朗的阿巴斯·基亚罗斯塔米(Abbas Kiarostami)以及法国的阿涅斯·瓦尔达(Agnes Varda)。

 

  第66届威尼斯电影节(66th Venice Film Festival)将于9月2日至12日之间举行。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共2条)

2009-8-13 21:39:50

奶奶的,偶家龙哥也终于得到一丁点承认了!恭喜!

------------------------------

回复 (0)

2009-8-13 9:19:32

恭喜!史泰龙得到这个奖是理所当然的。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..