网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林青霞自曝曾三次遭威胁:黑帮250万买我拍戏

林青霞自曝曾三次遭威胁:黑帮250万买我拍戏

2009-8-13 9:18:25 来源:重庆时报

林青霞

 

 

  刘嘉玲当年被黑帮绑架并逼迫其拍裸照的事情众所皆知。近日,林青霞在《南方周末》上的专栏文章爆新料,她称,自己拍戏时遭遇过黑道人士。林青霞感叹:“回想起当年黑社会在我身边的日子,能够全身而退,真是上天保佑。 ” 

 
  事件一 

 

  “250万现金铺满我桌子” 

 

  黑帮手段: 砸钱 

 

  应对招数:胆大心细 

 

  据林青霞说,1981年后,她回到台湾的三年时间,拍了14部戏,其中有不少戏是黑帮老大找林青霞拍戏的,但是即使不想演,也无法推脱。“他们出手豪爽,而且所有条件都肯接受,如果不接的话,就等于是敬酒不吃吃罚酒。有一晚,一个黑道人士,背着一个旅行袋,里面装满了现款,250万台币铺满了我客厅的咖啡桌。等他走后,我拿到卧室,放进小保险箱里,却怎么都不能全部塞下去,只好拿出一部分放在抽屉里,等到隔天存入银行。朋友知道后为我捏了一把冷汗,说我太大胆了。我想也是,那时全家人都在美国,只有我一个人在台北,万一出了什么事,那可怎么得了……” 

 

  事件二 

 

  “小弟向我要钱跑路” 

 

  黑帮手段:勒索 

 

  应对招数:机智应变 

 

  黑帮老大砸钱请明星拍戏,而手下转身却向明星进行变相勒索。林青霞称,一次拍戏空隙,她坐在化妆间,有一位盯梢的黑帮小弟,试探性地问林青霞:“跑路的话,你会不会借钱给我?” 

 

  而林青霞假装不知道什么叫跑路,旁边的人帮忙解释,林青霞这时灵机一动:“呸!呸!呸!不要讲这种不吉利的话。”林青霞的机智回答让旁边为他捏了一把汗的尔冬升放下了心。而那个小弟也不知道如何接话,暂时放弃了。 

 

  事件三 

 

  “车子后备箱随时有手枪” 

 

  黑帮手段:盯人 

 

  应对招数:自娱自乐 

 

  林青霞自述,因为当时拍戏,时刻都有人盯梢,随时都可能遭到黑帮骚扰,所以拍戏的保姆车后备箱,剧组无时无刻都准备着手枪防身。不过,林青霞也懂得在这种紧张的气氛中自娱自乐。有一次拍片时,一位粗壮高大、头发鬈鬈、脸上有刀疤的男“保镖”一直守着林青霞,外号叫“小玫瑰”,她给这个“保镖”又起了个新外号,叫“刀疤小玫瑰”,“我们在餐厅门口拍摄,‘刀疤小玫瑰’就坐在对面小巴上。拍到放枪的戏,枪声很响,突然对面巴士跳出一个人用枪指着我们这个方向,反倒把我们吓了一大跳,原来‘小玫瑰’以为这边有枪战。” 

 

 

  相关链接 

 

  黑帮策略一、强收巨额“保护费” 

 

  实例:拍《尖峰时刻2》时,成龙就曾遭到香港某黑帮组织成员恐吓,勒索50万港元的“场地费”,在港台娱乐圈引起不小震动。 

 

  黑帮策略二、用各种手段控制市场 

 

  实例:张国荣因拒绝加入一间电影公司,在他拍完黄百鸣《家有喜事》后,一群恶汉手持枪械,冲进黄百鸣的电影公司,抢走电影拷贝。 

 

  黑帮策略三、为明星出气来拉拢人心 

 

  实例:梅艳芳在娱乐圈被称为“大姐大”,成龙也是她捧红的。有一年她过生,成龙摆架子不来,有黑帮逼成龙梅艳芳罚跪一个多小时赔礼道歉。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..