网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>谢晋名誉侵权案开庭 宋祖德辩称黑客篡改博客

谢晋名誉侵权案开庭 宋祖德辩称黑客篡改博客

2009-8-13 9:28:15 来源:京华时报

宋祖德和其弟刘信达并未出庭

 

 

  昨天(12日)上午9时,谢晋遗孀徐大雯状告宋祖德、刘信达名誉侵权案在上海静安区法院开庭。此前口口声声说要出庭的宋祖德,“突然生病住院”没有出庭。而之前坚持官司“百分之一万能赢”的两被告,不但没有当庭出示任何确凿证据,甚至辩解,“涉案博客是被黑客攻击后篡改过的。”由于原告拒绝调解,法院将择日宣判。 

 

  >>案件回放 

 

  宋祖德“病重”缺席 

 

  昨日,宋祖德和其弟刘信达都委托律师崔勇一人代他们出庭。至于宋祖德为何不出庭,其助理11日晚称,“宋老师住院,明天无法亲自出庭”“病情挺严重的,在抢救,他有必胜的决心”。 

 

  对于宋祖德的这一态度,原告律师富敏荣说:“我们对这场官司很有信心,并将全部材料和49个证据都放到网上。”原告徐大雯因身体原因,也没有亲自出庭。在法庭上,原告请求法院判令被告停止侵权行为,公开赔礼道歉,赔偿原告直接经济损失10万元和精神损害赔偿金40万元。 

 
  称博客被黑客攻击 

 

  在法庭上,原告律师宣读了宋祖德的5篇博文和刘信达的4篇博文。崔勇庭上却辩称:虽然IP地址是两被告的实际居住地,但这并不能证明文章就是他们所写所传的,因为同一IP地址可能被别人盗用。该律师还称,宋祖德和刘信达的博客在去年10月到11月期间,都曾遭到过黑客攻击,涉案的博文是被篡改过的,不是两被告所写的。 

 

  刘信达没住事发酒店 

 

  在法庭上,原告律师还就谢导死因、死亡时间、酒店监控录像等出示证据,证明当晚9:00至次日早晨7:45,根本没其他人进入谢导房间;刘信达所称的听到“欢爱”声音的时间里,老人实际上已经辞世了。 

 

  根据调查显示,刘当晚根本就没有入住事发酒店。 

 

  全盘否认媒体录音 

 

  在原告律师所出示的49份证据中,有一些是采访过宋祖德的媒体记者提供的,其中包括北京、成都、南京、哈尔滨、济南等地媒体。 

 

  昨日,齐鲁电视台还派专人到庭作证,并播放了当时电视台播出过的记者采访他的电话录音。成都商报记者也提供了电话录音。这些录音都证明了宋、刘两人对谢晋之死以谣言恶意诽谤。不过,对这些音像资料,被告律师也全盘否认,认为原告无法证明这些声音就是出自被告本人。 

 

  记者还了解到,就博文《千万别学谢老这样死!》,宋祖德在5月26日请广州公证处做过公证,这本是被告方提交的唯一证据,但在开庭时,律师却取消提交这份证据。 

 

  刘晓庆保留诉讼权 

 

  在庭审中,远在外地拍戏的刘晓庆委托律师发来亲笔声明,表示不排除对宋、刘两人提起诉讼的权利。刘晓庆在《我的声明》中说,因拍戏无法为本案出庭作证,特声明如下:“谢晋老师是我的师长,也是我的长辈,我始终抱着尊敬的心情和他交往,宋祖德兄弟两人污蔑我和谢晋老师有私生子,纯属无中生有、凭空捏造。我保留对宋祖德兄弟两人依法提起刑事诽谤诉讼的权利。” 

 

  >>连线徐大雯 

 

  一棒子打死宋祖德 

 

  11日,徐大雯就状告宋祖德名誉损害一案,接受记者采访。说起打官司的原因,徐大雯称:“因为这个人(宋祖德)太坏了,甚至可以说卑鄙。”徐大雯对打赢官司信心十足:“我腰杆很硬,要一棒子‘打死’宋祖德。” 

 

  2008年10月18日,谢晋导演在上虞因病逝世。正当人们沉浸在悲痛之时,两被告却恶意诽谤谢晋。在宋祖德的5篇博文和刘信达的4篇博文里,两被告称谢晋是因风流而死,谢与刘晓庆有私生子,而且信誓旦旦地说谢导死因是刘信达“亲耳所闻”、私生子是其亲眼所见且有照片和证人。此外,两人在接受媒体采访时还公开宣扬诽谤内容。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2009-8-15 2:13:13

就应该一棒子打死这条疯狗。应该将这两条疯狗的嘴都给缝起来。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..