网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《渺渺》撤展 台湾新闻局取消泽东3年辅导金

《渺渺》撤展 台湾新闻局取消泽东3年辅导金

2009-8-14 8:28:21 来源:Mtime社区


《渺渺》海报

 

  据台湾媒体报道,由泽东公司制作的电影《渺渺》撤出墨尔本影展事件,台湾行政院新闻局昨天发文,将收回该片400万元辅导金,且将取消泽东2009、2010、2011三年度的辅导金资格,其中包括泽东已申请到的辅导金影片《天黑》500万辅导金。泽东指出,将以民事诉讼讨回公道,并会继续筹拍《天黑》。

 

  《渺渺》原将参加澳洲墨尔本影展,但因大陆不满该影展放映热比娅事迹的纪录片,大陆、香港片纷纷撤展,《渺渺》也随后撤展。由于《渺渺》为辅导金台湾片,撤展引发争议。泽东强调,纯粹是因不想介入政治纷争。

 

  台湾新闻局表示,台湾泽东公司申请辅导金拍摄《渺渺》时,双方合约规定“本片参加国际影展活动时,应以台湾名义及乙方(台湾的泽东公司)名义参展”,经新闻局查证,《渺》片参加墨尔本影展报名资料上的制作公司虽载明为Jet Tone Films(泽东公司),惟地址登记与台湾泽东不符。

 

  泽东表示,该片参加墨尔本影展由海外销售公司Fortissimo处理,有关地址的误植,已去函新闻局说明,因作业疏失误填《渺渺》海外发行公司“春光映画”的通讯地址。《天黑》为张荣吉执导的首部电影,由张榕容主演,目前在筹拍中。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..