网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《再过把瘾》重塑王朔经典 新鲜爱情不失京味

《再过把瘾》重塑王朔经典 新鲜爱情不失京味

2009-8-14 10:36:44 来源:Mtime时光网

  跟据王朔经典小说改编而成的电视剧《再过把瘾》目前已经进入了后期制作及录音阶段。该剧因为汇集了王朔叶京李静徐静蕾秦海璐等话题明星,再加上挑战并重现93版《过把瘾》的辉煌引起了很多人的热议与关注。


 

杜梅和方言

 
  《过把瘾》的辉煌
 
  当年引起全民轰动的93版《过把瘾》由赵宝刚执导,王志文、江珊等主演,讲述了主人公方言和杜梅从相识、相爱、相离到生死相陪的过程。当年《过把瘾》播出的时候,收视万人空巷,主角们一举成名,观众纷纷打电话到电视台要求重播。其实之所以有这种现象的原因是:《过把瘾》是90年代初期唯一一部单纯描写男女主角之间纯爱的电视剧。正是这种贴近现实的感情和真实的婚姻问题,引起了观众的思考与共鸣,因此非常受欢迎。
 
  但这部取得超高收视率的影片也存在着硬伤——《过把瘾》只有八集。因为只有八集,所以方言和杜梅的感情只是简单做了介绍,许多经典场景,经典台词,甚至那份至死不渝的爱情,那份刻骨铭心的生离死别都没有充分的展开,因为只有八集,所以片中只是着重表现了方言和杜梅的爱情从而忽略了另外几条线索的感情,这些都是当年《过把瘾》留下来的遗憾。
 
  《再过把瘾》超越经典
 
  今年重新拍摄的《再过把瘾》弥补了当年《过把瘾》的遗憾并做了充分的升华与拓展。《再过把瘾》是根据王朔的《过把瘾就死》、《无人喝彩》和《永失我爱》三本小说,由《将爱情进行到底》的编剧霍昕改编,这就在保证了剧中主人公方言与杜梅情感线饱满的同时,又添加了四五对恋人之间错综复杂的感情纠葛。这些感情中即有年轻人对情的迷茫,也有中年人婚姻的危机,他们有的在感情与金钱的矛盾中徘徊,有的在激情与平淡的跌宕中起伏,有的不满足于现状,有的却总是只图眼前,有的事业有成工作安逸,有的还碌碌无为为生计打拼。所有这些人这些感情汇聚在《再过把瘾》中,无论什么年龄段的人看过后都会引起强烈的共鸣。这也是《再》剧在银屏充斥着偶像剧、军旅剧的时候能独树一帜的地方,它会让你在好好的认真爱一把。这就是为什么,在不断有影视作品进行重拍或翻拍的时候,不断有观众大骂有些作品“糟蹋经典”的时候,《再过把瘾》仍然被评为“2009年最具看点、最受期待也最被看好的重拍戏”。就像该剧的导演叶京在杀青的时候说过,“这是一部让人没有勇气去爱的影片”,但换一个角度去考虑,如果你没有勇气去爱,那么不如不爱。该剧的投资方春秋鸿也表示,《再过把瘾》是一部献给所有曾经爱过和正在的爱的人的影片。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共2条)

2009-10-28 4:19:08
匿名 0

匿名

理解能力超越言論,謝謝.tan艾王林.

------------------------------

回复 (0)

2009-10-28 4:17:01
匿名 0

匿名

好想好想談戀愛,tan艾王林.謝謝!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..