网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>辽宁阜新投资拍摄千集动画片 市委书记配音

辽宁阜新投资拍摄千集动画片 市委书记配音

2009-8-14 16:28:50 来源:京华时报

  据《华商晨报》报道 辽宁阜新市政府正投资拍摄一部长达1000集的儿童启蒙教育动画片中,阜新市委书记姚志平将在部分剧情中为主要人物之一“胡子爷爷”配音。

在阜新市政府8月12日召开的新闻发布会上,阜新市政协副主席、市发改委主任刘文启介绍,《三字经外传》由阜新市政府出资300万元,计划拍摄1000集,由阜新市委书记姚志平、市长潘利国任总顾问,阜新市委宣传部长张万勤任总监制,今年5月该动画项目全面启动。

 

  动画片以10岁的双胞胎兄妹阜阜和新新,在玛瑙娃娃和胡子爷爷的帮助下,穿越时空保护圣书的故事为主线,以章回体的形式再现《三字经》。该片不仅宣传中华美德,还囊括了玛瑙之都、篮球城等阜新市的特色。

 

  其中,胡子爷爷作为睿智的长者给予两名小主角指引和帮助,并在每集的最后向观众讲解《三字经》中的道理。在部分剧情中,这一形象将由阜新市委书记姚志平配音。

目前,《三字经外传》故事人物设定已完成,第一部《保卫三字经》的剧本也已创作完成。另外,为这部动画片众多角色配音的将全部是非专业配音演员。确定配音者前会举办一场“选秀”,优胜者在经过培训后即可“上岗”配音。

 

  该片总导演李树革表示,占地3000余平方米的《三字经外传》主题教育公园已完成规划,正报请相关部门审批。

(编辑:Endli)

 

 

会员评论 (共3条)

2009-8-19 10:44:08

1000集? 搞那么集干嘛

------------------------------

回复 (0)

2009-8-15 21:22:26
匿名 0

匿名

就那点钱还拍1000集,平均每集3000块,能弄出个啥玩意?难怪中国动画这么落后,不肯花钱还要数量,这样再发展20年也赶不上欧美现在的水平...

------------------------------

回复 (0)

2009-8-15 20:03:17

不了解的不要瞎说,这个市委书记还是可以的。我就是阜新人。我们家乡很落后。希望这部动画片能宣传我们家乡吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..