网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚转会身价一亿? 英皇砸下一亿挖墙脚

冯小刚转会身价一亿? 英皇砸下一亿挖墙脚

2009-8-15 9:50:21 来源:都市快报 作者:冯泽

 

冯小刚身价一亿?

 

  作为香港和内地喜剧电影的代表人物,周星驰冯小刚都是牛人。不过同为牛人却不同命,周星驰身边人一个个出走,他就快成为“孤家寡人”,相比之下,冯小刚却越来越红火,成为香得不能再香的“香饽饽”。和华谊兄弟最起码还有两部片约没完(《唐山大地震》以及一部喜剧)的冯小刚,昨天传出要“转会”的消息,而且要挖华谊兄弟墙脚的这家公司也大名鼎鼎——香港英皇,开出的价码更不低,高达一亿人民币。

 

  传言

 

  英皇砸下一亿挖墙脚

 

  冯小刚和现在的东家华谊兄弟合约即满?这个消息据说是冯小刚一位好友透露出来的。之后江湖风起云涌,众多公司都想把这位中国电影票房冠军导演招至麾下,其中条件最优厚的要数杨受成旗下的香港英皇,不惜开出一亿人民币的签约金,而且要求不高:10年内只需拍出3部影片即可。而且这位冯小刚好友称,这次英皇之所以投资《唐山大地震》,其实也是为了更好地游说冯小刚。

 

  带着这个疑问,记者向英皇发言人梁小姐求证,在耐心听完转述之后,她突然“忙”了起来,说自己正在开会,暂时没时间回应这个问题。冯小刚及其助手张述对此的态度也相当值得玩味,电话不接,短信也不回。反应最大也最明确的是华谊兄弟方面,华谊总裁王中军对于这个消息相当恼火,连声否认:“我们和小刚的合约还有两年才会约满,而且约满之后我们肯定还会正常续约,这是百分之百的。”

 

  选择

 

  两头都不得罪,冯小刚将采用新的合作方式

 

  虽然冯小刚到底是否跳槽还没谱,不过如果真的有一亿转会费放在面前,他能不动心?冯小刚“挺差钱”的,至少他希望别人这么看待他。比如2007年,虽然有网站公布导演排行榜,称冯小刚的年薪可达5000万元,不过他却不愿承认,称自己拍一部影片,其实片酬200万人民币,而拍一部片子需要两年,算下来每年也就100万人民币,相比诸多大腕明星实在太少,这一直让他愤愤不平。另外,今年五月,曾在《非诚勿扰》中扮演范伟秘书的巩新亮也曾爆料,称冯小刚炒股没听她劝,赔了估计有90%。

 

  正是有着这样的背景,所以这次爆料的好友也说,面对英皇的诱惑,冯小刚确实在认真考虑。不过由于这么多年来华谊待他也不薄,老板王中军不仅很少干涉他的创作,给他电影分红,并且撺掇冯小刚购买了华谊兄弟的内部股,所以他离开旧东家的可能性不大,但是外人开出的身价让他更有底气,所以改变应该是必然的。据了解,2010年与华谊的合约到期后,冯小刚将会掌握更大的主动性,也将可以更加自由地选择合作方。挂靠华谊的同时和英皇展开进一步合作,冯小刚两头都不得罪。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-8-15 11:43:45

不管你去哪,都看你作品!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..