网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>许秦豪:我喜欢探究男女之情

许秦豪:我喜欢探究男女之情

2009-8-15 10:07:07 来源:外滩画报 作者:李俊

 八月照相馆

《八月照相馆》剧照

 

 

  韩国导演许秦豪的代表作《八月照相馆》《春逝》,几乎是大多数中国人接触韩国电影的第一步。擅长刻画细腻爱情的许秦豪,正在成都拍摄由高圆圆和韩星郑宇成主演的《好雨知时节》。许秦豪告诉记者,片名出自杜甫的《春夜喜雨》,这是他中学读书时最喜欢的唐诗。


  四方脸、圆鼻、两瓣厚唇上扬、大耳垂肩、身材高大,坐在沙发上,韩国导演许秦豪就像一尊佛。


  “不像,不像。”他有些羞涩地用中文否认。由内地女星高圆圆和韩星郑宇成主演的《好雨知时节》,已经在成都拍摄了一个多月,导演许秦豪也入乡随俗,能简单应对几句中文,譬如“一点点啦”。


  《八月照相馆》《春逝》几乎是大多数中国人接触韩国电影的第一步,奠定了韩片唯美、忧伤、细腻的基调,沈银河李英爱也成为内地观众最早追捧的韩星。而这两部影片一脉相承,均出自许秦豪之手,他本人也是韩国最具有代表性的情感影片导演。


  1963 年,许秦豪出生于韩国全州,毕业于韩国延世大学哲学系,也是韩国电影学院的研究生。1993 年协助拍摄《我要去小岛》,并从此踏入影视圈;1998 年,他独立执导处女作《八月照相馆》,一举成为韩国90 年代的最佳导演。其后执导的《春逝》《外出》《幸福》等均以唯美、伤感的情调示人。


  在上海酒店大堂见到许秦豪的时候,已经是深夜11点,他看上去疲惫,而且少言寡语。 他告诉记者,自己刚刚从北京赶到上海,连续好几天都是严重睡眠不足。


  接受采访时,他会时不时摸摸自己的头发。很多年前,许秦豪一直留长发,但在1998 年,韩国电影进入困境时,电影泰斗林权泽带头剃光头发要求政府保护国产电影,许秦豪也跟着一起上街,并剪短了自己的头发。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-8-15 12:37:40
匿名 0

匿名

期待新作!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..