网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《闪亮的青春》开机 25年“母子”再重逢

《闪亮的青春》开机 25年“母子”再重逢

2009-8-16 23:25:49 来源:Mtime时光网

左起:史林 孙盛 姬晨牧

 

姬晨牧与两位母亲合影


  时光网讯 1984年,一部名为《为什么生我》的影片,让当时年仅7岁的小童星姬晨牧收获了首届“童牛奖”最佳表演奖。多年后,已经成为北京电影学院博士在读生的姬晨牧自编自导自演了首部作品 《闪亮的青春》。本月16日,影片在京举行了开机发布会,主演方青卓常蓝天、孙盛和史林等人悉数到场助阵,而印小天、李琳、李琦等人都通过录像传达了对本片的祝福。
 
  《闪亮的青春》聚焦大学生就业问题,讲述了三个年轻人毕业后不同的人生选择,涵盖了亲情、友情、爱情诸多元素。对于自己的处女作,姬晨牧称其“蓄谋已久”。多年的拍戏经验,让他对幕后工作产生了兴趣,平日在剧组也会时常和导演讨论剧本。姬晨牧把导演的工作比喻成大厨,要把所有的素材合理的调配在一起才会美味。
 
  作为年轻导演的处女座,影片汇聚了不少新生力量。饰演男二号的史林,曾在电视剧《激情燃烧的岁月2》中,因扮演左太行而给观众留下深刻的印象,本片中他将饰演家庭条件优越的公子哥。女主角是在红楼选秀黛玉组表现突出的新人孙盛,相信首次触电的她,会给影片注入不少的活力。
 
  值得一提的是,故事中扮演史林母亲的,正是25年前在《为什么生我》中,与姬晨牧搭配母子档的演员方青卓。她说20多年来,自己与姬晨牧一直着保持联系,也把他当成另一个孩子般的看待。而姬晨牧真正的母亲也亲临现场,为儿子首部作品加油助阵。
 
下一页:更多现场图片
 

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共1条)

2009-11-22 16:21:20
匿名 0

匿名

好!祝他越来越红火。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..