网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>沉寂六年拍《十月围城》 李嘉欣:不是拜金女

沉寂六年拍《十月围城》 李嘉欣:不是拜金女

2009-8-18 8:20:10 来源:北京娱乐信报 作者:唐雪薇


李嘉欣在《十月围城》中虽然没有台词,但影响了黎明饰演的乞丐一生。

 

 

  沉寂6年后,李嘉欣终于又回来拍电影了,而且演对手戏的还是前绯闻男友黎明。近日《十月围城》杀青后,在接受本报专访时,李嘉欣笑说自己太久没有拍电影了,听到摄影机转动的声音,自己觉得好紧张。

 

  重返大银幕

  第一次看到剧本哭了

 

  说起婚后第一个接演的角色,李嘉欣说自己也有点意外:“十年前,陈可辛第一次筹备《十月围城》的时候就跟我讲:嘉欣,想请你客串一个角色。可惜后来因为种种原因,电影没能拍成。去年底他又提起,我以为他开玩笑,就说,是不是跟你演对手戏啊?那时候我正好忙着筹备婚礼,所以也没放在心上。今年初,他居然真的给了我剧本。后来我才知道,他也以为我结婚之后不会再工作了,所以犹豫了很久不敢把剧本给我。”

 

  李嘉欣说,她在片中演一个影响黎明一辈子的女人,“最终让这个乞丐重新站起来,活出骨气,活出尊严,这样的角色能不吸引人吗?我记得第一次看剧本的时候都哭了。它让我相信爱情,甚至相信爱情是能够穿越生死的。”

 

  与搭档黎明隔空相恋

 

  虽然李嘉欣和黎明在电影里演的是“有情男女”,但实际的拍摄都是分开进行的,导演会在后期制作时将两位的演出剪辑在一起。因此两人就是在不拍戏的时候也没有机会出现在同一个片场里。可两人没有真正的对手戏,全靠隔空对戏。

 

  至于对黎明的感觉,李嘉欣说:“多少和对摄影机的陌生又熟悉的感觉雷同,我那天认真算了一下,和黎明认识都十年多了,我们合作过《原振侠》《堕落天使》《飞狐外传》等很多片子,算是非常默契的拍档了。”

 

  李嘉欣说:“先生对我向来是非常民主的。我的决定,他都会支持,因为他相信我的判断。这次,他只问了我一句还有谁。我告诉他,有黎明,都是老朋友了。他说,那挺好的,还能叙叙旧。”

 

  没有台词靠眼睛放电

 

  一直被视作花瓶而又多年未拍戏的李嘉欣,这回重回大银幕,会否有些紧张心虚?李嘉欣坦言,这回难度确实有点大,因为她出演的大户人家的小姐没有一句台词,虽然影响了黎明一辈子,可两人没有真正的对手戏,她全靠眼睛放电出彩。好在李嘉欣的戏份并不多,压力不算大,一天就拍完了。

 

  李嘉欣表示,因为许久没有拍戏,确实需要给自己一个慢慢进入的过程,而她刚到片场、听到摄影机转动的声音时,也确实挺紧张,“是一种陌生又熟悉的感觉。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-8-18 13:53:07
匿名 0

匿名

混小孩呢

------------------------------

回复 (0)

2009-8-18 13:52:59
匿名 0

匿名

不是拜金女,你想笑死我啊,

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..