网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《国家要案》有黑幕不闷人 奥斯卡级别班底

《国家要案》有黑幕不闷人 奥斯卡级别班底

2009-8-18 8:31:53 来源:信息时报 作者:陈爽


 

  好莱坞影片《国家要案》今天起全面上映。昨日,该片在广州试映,或许是因为片名不够吸引,加上影片前期宣传不够,一众记者看片前并未有太多期待。随着奥斯卡影帝罗素·克洛与影片海伦·米伦亮相时,才惊觉这部影片的阵容相当不俗。不过虽有“角斗士”罗素·克洛坐镇,但影片基本没有上天入地的动作特技,用传统叙事手法讲述了一个政治悬疑故事,但低调不等于无料。在看了一个暑假不用动脑的特效电影和喜剧片之后,跟着《国家要案》动动脑,换个口味也是个不错的选择。

 

  班底全是奥斯卡级别

 

  《国家要案》改编自BBC热门同名电视剧,影片从议员斯蒂芬·柯林斯(本·阿弗莱克饰)的助理谋杀案开始,《华盛顿全球》的记者卡尔·迈克菲尔(罗素·克洛)受命调查报道此案,案情日渐清晰,记者与政客之间的关系却在友情、工作操守和利益冲突之间剧烈摇摆,后面还牵扯出几百亿国土安全业务的黑幕,剧情连环相扣,悬疑气氛十足,结局还跳出套路,有点出人意料。

 

  除了有BBC同名剧扎实剧本打底,影片导演与主演都是奥斯卡级别,《国家要案》导演凯文·麦克唐纳前作《末代独裁》曾获奥斯卡最佳男主角奖,罗素·克洛和海伦·米兰是影帝影后,本·阿弗莱克是又帅又有才,曾凭借《心灵捕手》得过奥斯卡最佳原创剧本奖。罗素·克洛和本·阿弗利克两位动作片明星这次也大斗演技,一个是不得真相不罢休的模范记者,一个是在政坛前途和友情爱情间挣扎的丑闻政客。虽然两人从外形上看并不像是同学,但在拿捏角色身份上都显出不凡功力,尤其是罗素·克洛演出的老记者,面对新媒体的冲击,报纸被营利需求压得喘不过气来,而他依靠传统的记者手法和执着的追查,最终查出惊天秘密。在影片中他一头长发,开着辆1990年的萨博车,扮相邋遢,与他招牌的“角斗士”风范明显不同。

 

  斗智不斗勇并不闷

 

  今年暑期档上映了多部好莱坞爆米花式电影,而《国家要案》明显不是视觉系电影,属于斗智不斗勇的类型,虽然老派,影片抽丝剥茧的故事手法却令观众坐足近两个小时而不觉闷。影片的背景非常大,包括国际军事、政坛风云、官商勾结、媒体运作、家庭诽闻等,凯文·麦克唐纳综合各类素材的能力很强,虽然料多但上菜却不显得乱,观众看得并不累。影片中对安点集团的描述一看就知道是在影射黑水公司,片中提到安点在中东营收不过几亿,在美国国内的安全业务收入竞达几百亿美元的内幕也相当有噱头。而通过罗素·克洛的调查把案点关系拼出全图,令人触目惊心,观众也需要紧跟他的调查步伐,才不致漏掉重要线索。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..