网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡主席撑腰 《白银帝国》迈开“申奥”脚步

奥斯卡主席撑腰 《白银帝国》迈开“申奥”脚步

2009-8-18 9:29:56 来源:Mtime时光网

《白银帝国》海报

 

 

  时光网讯 《白银帝国》将于8月21日起正式在内地公映,在北京首映式上导演姚树华毫不避讳要送《白银帝国》向奥斯卡奖发起冲击的愿望,而目前综合多方因素来看,此片的确颇具“奥斯卡相”。

 

  三雄争宠 《白银帝国》最“奥斯卡”

 

  华语巨制《白银帝国》还未正式上映,就已高调入围第13届电影华表奖多项提名,影片的国际班底制作阵容更颇具“奥斯卡相”。每年到这个时候,奥斯卡奖外语片花落谁家都会成为媒体关注的焦点,多部影片都对“奥斯卡”这块肥肉觊觎非常。目前有消息说献礼大片《建国大业》成为大热,但据电影局消息人士透露,《建国大业》从题材类型到影片风格都不适合选送奥斯卡角逐外语片,反而另外三部电影《梅兰芳》《南京!南京!》《白银帝国》的可能性比较大。

 

  这三部电影的共同之处在于都是由中影集团出品,且各有自身优势。《梅兰芳》最具中国特色,陈凯歌在奥斯卡具有一定号召力;《南京!南京!》最具国际野心,导演陆川声称这是一位拍给全世界观众看的电影;《白银帝国》则有奥斯卡主席西德尼·甘尼斯的力挺。最重要的是,《白银帝国》已经率先迈开冲击“奥斯卡”的脚步。

 

  奥斯卡主席公开表支持

 

  早前在奥斯卡主席西德尼·甘尼斯来北京访问时,电影局只安排他观摩了《白银帝国》这一部电影,足可见用心良苦。西德尼·甘尼斯更公开放话力挺《白银帝国》:“中国影片怎样可以得到‘小金人’?我想说的是,如果每一部影片都能达到《白银帝国》的水准,就离奥斯卡很近了。”

 

  继在上海电影节拿下评审团奖后,华表奖月底也将在月底揭晓,但《白银帝国》显然目标不仅止于此,导演姚树华毫不掩饰剑指奥斯卡最佳外语片的愿望。在《白银帝国》的北京首映式上,姚树华称自己并不知道政府会不会有意送选,但透露早前美国电影艺术与科学学院主席西德尼·甘尼斯正在帮忙寻找北美地区的发行商,希望能令更多外国观众领略中国儒商的传统商业伦理,这无疑也为《白银帝国》提供了最强有力的先行支持。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2009-8-23 10:42:30

这三部电影的共同之处在于都是由中影集团出品,且各有自身优势。 这一句话就证明这是个山寨新闻了,白银帝国有中影什么事啊?

------------------------------

回复 (0)

2009-8-22 23:11:43

支持,[白银帝国]一定要看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..