网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《白银帝国》将映 郭富城自爆被导演勒令防晒

《白银帝国》将映 郭富城自爆被导演勒令防晒

2009-8-18 13:01:48 来源:Mtime时光网

《白银帝国》海报


《白银帝国》剧照

 

 

  时光网讯 《白银帝国》8月21日盛大公映,导演姚树华携主演郭富城郝蕾出席北京首映式。影片中有一段情节需要郭富城演十七岁的康三爷,他自爆不仅遭导演勒令严禁晒黑,为达到最佳装嫩效果,就连打瞌睡也要贴面膜。

 

  郭富城国语闹笑话

 

  华语巨制《白银帝国》即将于8月21日于全国公映,在北京首映式上,郭富城坦言为这部影片献出自己许多第一次。“这是我第一次剃光头去演一部清代戏,还要全程用国语对白来演绎角色,难度相当大。”郭富城的国语水平是众所周知的不出众,他也花了大力气去钻研剧本,可还是常常闹出笑话,“祸起萧墙”这句成语却被他念成“祸起言楣(音)”,导演姚树华在第一次听到的时候无奈地大摇其头。郭富城不好意思的说,自己普通话水平实在太有限,但导演却还是夸赞他能在讲“非母语”对白的同时还能有如此放松的演出,非常难能可贵。

 

  “康三爷”扮嫩狂贴面膜

 

  郝蕾郭富城《白银帝国》中有一段缠绵悱恻的爱情,片中也特意设置了二人十七岁相遇时的情节,尽管画面看起来美轮美奂,可郭富城要往回扮嫩可不是件轻松事。郭富城自爆,导演不仅严禁他晒黑,还经常送来防晒用品令他“再白一点”,为了保持“嫩度”自己还要每天敷面膜,就连打瞌睡的时间也要利用起来敷脸。为了演好害羞、纯情的十七岁康三爷,郭天王真是从“脸上”起就做足了功夫,当被问及自我感觉在片中“扮嫩”效果如何的时候,郭富城自信的表示,“那完全就是十七岁,最多是十九岁”,引得现场笑声连连。城城又谦虚的表示,当然自己不能一直演十七岁,不然肯定会有漏破绽的时候,众人又是一阵会心大笑。至于天王的“重回童年”工程效果如何,自然要靠观众8月21日亲临影院检验才算数。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..