网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>罗家英回归“唐僧” 《机器侠》演搞笑科学家

罗家英回归“唐僧” 《机器侠》演搞笑科学家

2009-8-18 13:06:18 来源:Mtime时光网

罗家英《机器侠》剧照

 

 

  时光网讯 将于20日全国上映的科幻爱情喜剧《机器侠》里,导演刘镇伟的老朋友罗家英可谓经典回归,在片中所饰演的科学疯子“英明”有着异于常人的头脑,也不经意间引发了一连串无厘头的闹剧。而他发自骨子里的乐观劲头更是让人想起《大话西游》那个总啰嗦到无可救药却能自医的唐僧。

 

  罗家英《机器侠》中所饰演的英明身为天安科研中心主管“林祥”(曾志伟饰)的助手,不仅能制造出各种武器,更是发明了一种名为“搞不定视频中毒”的计算机程序,可以混淆人们的视听系统使其进入虚拟世界,以至于最后发生了一件又一件极其搞笑的事情。后来更是由一根体毛而致两人大动手脚。

 

  “英明”和“林祥”有着截然不同的世界观和哲学底蕴,前者奉行乐观到不着边际的地步,后者则是彻头彻尾悲观主义者。从根本上来讲,“英明”跟唐僧诚然是一脉相承的,即使再大的灾难当前,也能以最鸡毛蒜皮的小事儿说开去,例如唐僧在即将成为唐僧肉之时,可以足够关怀地问起身边的小妖“你有多少兄弟姐妹?你父母尚在吗?你说句话啊,我只是想在临死 之前多交一个朋友而已。”我们的英明在理应关注机器人的真伪之重大问题时,却以护住一根腋毛和一头假发为根本目标。这似乎就是:该选择一味地怀疑人生,做个有深度的悲观者;还是多带一些脑细胞,神经质去发现更多元人生的问题。

 

  自十几年前演完《大话西游》,戏里戏外都愈发乐观的罗家英,曾经坦言如何坚定走过病魔的鬼门关,又是何如收获了新的人生体验与感悟。当然乐观或悲观都不是一个的快乐或者难过这样的词语所能代替的,但不放弃体验生活中简单的快乐,去发掘近在身旁却视而不见的快乐,或许就是能积少成多般造就奇迹,令诸多问题迎刃而解,也正所谓此为自医。导演刘镇伟也是如此,完成长久以来的梦想,“吃螃蟹”带给你我们自己的机器侠,简单却来之不易的快乐,和崭新也耐人寻味的爱情观。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..