网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中国电影博物馆举办《永远的小平》主题影展

中国电影博物馆举办《永远的小平》主题影展

2009-8-18 22:27:56 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子


活动现场

  时光网讯 由中共中央文献研究室邓小平研究组、中国电影博物馆和邓小平故里管理局联合举办的《永远的小平》主题影展系列活动暨卓琳同志追思会在邓小平同志诞辰105周年之际开幕。8月18日,影展的启动仪式在电影博物馆举行。


  全国政协副主席邓朴方出席了今天的开幕式。中国科协党组书记、副主席邓楠,中央文献研究室常务副主任杨胜群,国家广播电影电视总局副局长张丕民等先后发言,深切缅怀邓小平同志的光辉业绩和崇高品德,并对刚刚辞世的邓小平同志夫人卓琳同志表示深切哀悼,追思她的崇高风范。


  在随后举行的银幕形象创作座谈会上,首都理论、宣传、影视界二十多位专家、学者围绕进一步贯彻落实党的十七大精神,加强中国特色社会主义理论体系的研究、宣传工作,繁荣革命领袖题材的影视创作等,特别是就影视作品如何塑造伟人形象等问题进行了充分的讨论。


  据悉,这次活动期间,将循环放映《邓小平》《我的法兰西岁月》、《邓小平1928》、《百色起义》、《大转折·挺进大别山》、《大进军·席卷大西南》、《丰碑》、《小平您好》、《小平您好·风采篇》、《小平您好·情趣篇》等10部反映邓小平同志光辉业绩和崇高品德的影片,还将开办邓小平题材电影创作大讲堂,邀请有关方面的专家、学者作专题讲座。


  开幕式上放映了纪录影片《小平您好·情趣篇》。


下一页:更多现场图

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-8-19 19:52:41
匿名 0

匿名

马屁精

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..