网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>千万富豪自费拍创业自传电影 两儿子当主演

千万富豪自费拍创业自传电影 两儿子当主演

2009-8-19 8:06:32 来源:天府早报 作者:段祯

  昨(18)日,一部以农民企业家创业为原型的真人影片《大红大紫》在成都举行了开机仪式,剧中主演千万富豪唐成建携家人亮相,四川知名导演谢洪,巴蜀笑星廖建、闵天浩、矮冬瓜也特意赶来助阵。而这部号称电影版《奋斗》的影片,是成都本土电影人对网络电影的首次“试水”。

 

  分享自己经历自费拍摄电影

 

  据了解,《大红大紫》讲述的是农民企业家唐成建从农村到城市创业的真实经历。昨日,在后台等待上场的唐成建,为了更贴合剧中形象,还特意换上了剧中的演出服,蓝色布衣、黑色布鞋,折腾一阵后,本有些微胖的唐成建已是汗流满面。即将出演剧中的男一号,45岁的唐成建坦言自己完全是本色出演,而有意思的是,唐成建说自己本就是个电影发烧友,“看多了别人的故事,也想让更多的人看到自己的经历。”因此,他请来了一帮志同道合的朋友帮忙做影片。

 

  而作为千万富豪的唐成建私下却透露,自己为人行事都很低调,当记者追问其最爱哪个名牌的服饰时,没料唐成建摇摇头,咧嘴一笑,“我不追求名牌,中等档次的就行了。”而这次,为了给拍电影的梦想买单,唐成建动辄就花费近百万元,“我想让大家知道,我拍电影不是为了炫富,更不是在玩票。”对于外界可能迸发的质疑声,唐成建显然已有心理准备,“只想把我的故事拍下来,一是对自己前半生的总结,二是对下一代的警示。想告诉他们千万富翁并非一夜暴富,只有付出才有回报。”

 

  拉儿子们下水体会父辈艰辛

 

  值得一提的是,在影片中,童年和青年时期的唐成建将分别由他的两个儿子出演:“小儿子12岁了,大儿子今年18岁,让他们触电大银幕,也完全是希望通过电影拍摄,让不知生活愁滋味的后代体会到父辈‘打江山’的艰辛。”昨日,影片中的“秘密武器”,一台老式的缝纫机,也首次揭开神秘面纱,当唐成建扛着缝纫机走上舞台时,赢得了现场观众的热烈掌声。缝纫机见证了自己的创业艰辛,而忆起自己的创业史,唐成建不禁有些感慨,“1988年,我带着9元钱到成都闯荡,在荷花池打工的半年间,先后承受了丧妻、失业的沉痛打击。”唐成建有些哽咽,“但是我知道,自己不能服输,我就整夜地踩着这台缝纫机,拼命工作。”

 

  该片制片人、编剧王长久告诉记者,影片中将全部起用非专业的演员,而剧组的所有成员也全是 “打义工”,因此并不在意市场票房。据了解,该片将拍摄三个月,于明年春节前登陆数字影院,并将通过网络免费让观众观看。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..