网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>小栗旬版《多襄丸》借芥川龙之介之名上映

小栗旬版《多襄丸》借芥川龙之介之名上映

2009-8-19 8:10:04 来源:东方早报

 

 


 

  1950年,日本著名作家芥川龙之介的小说《竹林中》被黑泽明改编成影片《罗生门》,奠定了黑泽明在日本乃至世界影坛的宗师级地位。2009年,该小说将被再次搬上银幕,以书中主角“多襄丸”之名命名,由拍MV出身的中野裕之导演,日版《流星花园》中花泽类的扮演者小栗旬担当主演,不过故事与当年的《罗生门》截然不同,可以说除了多襄丸这一人名之外,故事背景、人物性格以及剧情都发生了翻天覆地的变化,制片人称影片承袭的只是一个角色名。

 

  《多襄丸》的故事发生时间,是在《罗生门》故事发生的几百年后,由小栗旬扮演的男主角直光因受仇家追杀而自命名为传奇大盗多襄丸,并像多襄丸一样生活。为了心中唯一挚爱的女人,小栗旬展开了一段对抗背叛与造反、坚守忠贞不渝爱情的奋斗故事。可以说,影片是放在古代的一个爱情故事,小栗旬自己也将其定义为爱情幻想剧。但对于能够与前辈、日本著名影星三船敏郎(在黑泽明的《罗生门》中饰演多襄丸)出演“同”一个角色,小栗旬仍然深感荣幸,只是小栗旬所扮演的多襄丸,虽然仍然是山贼打扮,却充满爱心。

 

  该片是凭借《流星花园》、《花样少男少女》等偶像剧走红的小栗旬接下的第一部古装片,片中还有大量的武打镜头,小栗旬坦言自己每天都在学习。此前小栗旬接演过一部古装电视剧,在正热播的大河剧《天地人》中扮演丰臣秀吉的家臣石田三成。

 

  据了解,影片中女主角的人选,原定为人气女星苍井优,她凭借纯净的微笑、自然的风格以及不俗演技走红。制片方原期待靠这两位青春偶像的情爱作为此片最大看点,但因为男女主角在片中有大量激情戏,苍井优临时请辞,制片方只能请来新人柴本幸顶替。当然,也有传闻称苍井优因为总是入戏太深,害怕自己在片中与小栗旬谈情说爱,引来男友、同为日本偶像艺人的冈田准一不满,所以请辞。

 

  无论如何,苍井优的缺席对该片而言无疑是极大遗憾,所以该片的片花预告中只打出“小栗旬+芥川龙之介”的字样,希望靠新生代一线偶像与日本传奇大师之力赚回票房。而导演则表示,芥川龙之介的作品中,被黑泽明搬上银幕的《竹林中》是自己最喜欢的一部,此次改编并未抱着要超越原作之心,只是借此向前辈、向大师致敬,并尽自己努力为“多襄丸”这一角色注入新鲜色彩。

 

  目前,该片大量剧照曝光,小栗旬扮演的多襄丸相比他在偶像剧中的扮相更多一份男子气,片中其他演员都表示,在与小栗旬现实生活的相处中,感觉他也好像多襄丸一样生活着。比如有时一天的拍摄结束,晚上几个男演员凑在一起总喜欢喝酒,但每次到最后都会变成灌酒大会,而在片中扮演山贼头目的小栗旬每每成为被灌对象。“5个人喝酒的时候,完全是4对1的情形。”小栗旬透露。而其他演员则表示小栗旬其实酒量很好。

 

  影片预计于8月22日举行特别放映会,9月12日正式公映。对于影片,小栗旬说:“在现在的我们难以想象的那个世界里,要一边挣扎一边考虑为何要活着,这就是我所扮演的多襄丸。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..