网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚《唐山大地震》外景竣工 再现当时生活

冯小刚《唐山大地震》外景竣工 再现当时生活

2009-8-19 8:19:02 来源:中国新闻网 作者:白云水


 

  备受各界关注的冯小刚新片《唐山大地震》外景地在河北省唐山市落成竣工。上世纪七十年代的电影院、医院、修车铺等,在该市大南湖风景区原景再现。

 

  在现场,记者偶遇《唐山大地震》唐山方制片人姚建国。他介绍说,该片自七月二十八日在事件发生地唐山召开首次新闻发布会以来,剧组受到中外媒体及唐山市民众的高度关注。经过二个多月的施工,外景地十八日落成,为影片的拍摄奠定了基础。

 

  记者看到,面积达一点三万平方米的拍摄主场地目前已经全部完工,真实地再现了上世纪七十年代唐山市的生活景象:一个灰色筒子楼里,堆满了“八0后”没见过的大衣柜、板柜等老式家具,“的确良”窗帘、木质门窗则更显当年风貌。在一个修车铺里,几十辆“飞鸽”等牌子的老式自行车,及冀东地区特有的“大水管”自行车整齐划一的摆放在那里,仿佛要向人们诉说当年的故事。

 

  唐山大地震以前当地人熟知的老人民医院、胜利电影院、小山街景,以及当年遍布街头的毛主席语录等,也在外景地首次亮相。来自韩国的技术人员也进驻,紧张有序地调试影片拍摄器械。

 

  一九七六年七月二十八日,河北省唐山市发生七点六级大地震,二十四万两千人遇难,被称为“二十世纪人类十大灾害之一”。七月二十八日,有中国“票房导演”之称的冯小刚,率剧组主创进驻唐山外景地,开始拍摄此剧的“重头戏”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..