网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>明道乐做大陆偶像一哥 片酬高角色多运作好

明道乐做大陆偶像一哥 片酬高角色多运作好

2009-8-19 10:11:32 来源:信息时报

 

 

  上周,明道郭品超主演的《敲敲爱上你》更名为《如果可以爱》后在江苏卫视开播,一举拿下黄金档7点~9点的收视冠军。继此前主演湖南卫视的《微笑在我心》拿下夜间10点档的收视冠军后,明道在大陆偶像剧市场再创佳绩。对于明道在大陆市场的强劲势头,记者昨日致电明道的经纪人李诗翔,她表示这只是“天时、地利、人和”的结果。

 

  目前自制剧渐成气候,以电视剧为主打的安徽卫视加入战场,湖南卫视狂轰滥炸,如今江苏卫视也仿效湖南卫视开始青睐偶像剧,明道去年底传出因不满东家给的友情价片酬而“出走”,结果抓住了这个时机。转攻大陆市场的明道如今成绩凸显,《微笑在我心》和《如果可以爱》均首播告捷,新接拍的安徽卫视的《幸福一定强》也已于日前在厦门开机。李诗翔表示,明道其实已经把工作重心转向大陆两年多,而大陆的制作公司对他也很看重,今后他还将继续在大陆“踏实”工作。

 

  明道钟情大陆原因有三

 

  1.片酬高

 

  之前据明道台湾的经纪公司乔杰立透露,明道在大陆的片酬是台湾的4倍,已达8万人民币一集,李诗翔暗示这个数早就到了。当记者问到目前正在拍摄的《幸福一定强》是否已达10万元一集,她也默认。不过她亦透露:“为了这部戏,明道也是专门花了20万人民币去巴黎买衣服,人家重视我们,我们也得重视这部剧。”她还澄清“片酬第一”的接拍观点,“如果李安、张艺谋来找我们拍戏,那我们还会考虑片酬吗?如果有5部同样的剧来找我们,我们首先考虑的也是它的平台。”

 

  2.角色多

 

  李诗翔还透露,明道辗转大陆的原因之一就是大陆电视剧角色选择比较多,容易有突破,“比如,《幸福一定强》中的角色,就是明道从来没有试过的。台湾偶像剧的题材,明道几乎都演过,再演下去观众一定会审美疲劳,而且演员本身也需要突破。”

 

  3.运作好

 

  大陆电视台有策划、很规范的运作也是让明道“安心”的原因之一,“这一年我们都在拍卫视的剧,就是因为他们的整体策略、宣传都比较好。比如我知道11月要为新戏宣传,那么那个月我都不会接拍其它戏,毕竟大陆这么大,一轮宣传就好多天。”此外,李诗翔还表示大陆的拍剧时间也好协调,“开拍前几乎就能看到全部或者大半的剧本,女主角、班底都很清晰,最后完成的时间出入不会太大,台湾就不是,进度慢,周期很长。”这个问题安以轩也曾说过,称在大陆拍剧拍多了,日前回到台湾拍《下一站幸福》大为不惯,除了拍1个月只拿到3集剧本,让她无法事先做功课外,还常常要在现场等很久。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..