网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>汤姆·汉克斯当选美国影艺与科学学院副主席

汤姆·汉克斯当选美国影艺与科学学院副主席

2009-8-19 16:34:26 作者:Nemo

 

汤姆·谢拉克


汤姆·汉克斯

 

 

  北京时间8月19日消息,据国外媒体报道,奥斯卡奖主办方,美国电影艺术与科学学院(Academy of Motion Picture Arts and Sciences)本周二选出了新一任学院主席——资深电影人汤姆·谢拉克将接过悉德·甘尼斯的接力棒,开始自己四年的任期。而著名演员汤姆·汉克斯则当选副主席之一。

 

  汤姆·谢拉克在电影界闯荡了40多年,曾做过电影公司财务主管,目前在惊奇漫画电影公司担任顾问,他还是电影制作公司“革命工作室”(Revolution Studios)的合伙人,该公司曾制作过《地狱男孩》《极限战士》等很多知名影片。

 

  除了主席职务,学院理事会成员还选出了3位副主席,演员汤姆·汉克斯、制片人凯瑟琳·肯尼迪和编剧菲尔·罗宾森顺利当选。

 

  美国电影艺术与科学学院主席任期为4年,虽然没有薪水,但依然吸引大批电影业界精英趋之若鹜。不过这个风光的位子也不好做,上一任主席悉德·甘尼斯在其任期将满的时候,抛出了一个“胆大妄为”的改革举措——把奥斯卡最佳影片提名数从5部增加到10部,这一举措不仅让学院内部议论纷纷,也让电影公司牢骚满腹,狡猾的悉德·甘尼斯把这个难题留给了他的继任者。

 

  除此以外,新主席汤姆·谢拉克还面临另一个难题,那就是重启去年因美国经济衰退而搁置的学院新博物馆建设项目,该博物馆位于Arclight剧院附近,占地8英亩,预计总共需要4亿美元的资金。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-8-19 18:28:08

我觉得不错啊,“把奥斯卡最佳影片提名数从5部增加到10部”! 像上年,就因为名额限制,把[黑暗骑士]刷下“最佳影片”来了.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..