网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杨利伟首次“触电”:饰演自己为空军献礼

杨利伟首次“触电”:饰演自己为空军献礼

2009-8-19 16:57:39 来源:北京晚报 作者:黄敬


 

  杨利伟在影视圈的第一次尝试仍是献给了航空航天事业。昨天下午,他现身北京军区空军大院,为电影《我要飞翔》拍摄杀青前的最后一个场景。据介绍,这是一部反映青年学生如何成长为飞行员的“爷们儿”戏,计划于今年十一上映。

 

  从太空飞回地球已经近6年了,44岁的杨利伟仍保持着当年挺拔的身材。当他在北京军区空军大院的拍摄现场现身时,在电影中将客串临时演员的200名空军士兵们激动万分,争相掏出相机和手机,与杨利伟合影。“又兴奋又好奇!啥时候自己也能像他一样啊。”一名士兵这样描述他在见到杨利伟那一刻的感想。

 

  昨天下午3时许,电影正式拍摄。场景很简单,航天英雄回到母校,为学员们作演讲。杨利伟在扮演

 

  自己时,又表现出他作为一名军人的原则性和作为一名演员的非专业性,和导演较起真来。当拍摄完长约两分钟的励志讲话后,导演在大赞“太好了”之余,要求杨利伟照原话再讲一遍,这次要拍近景。杨利伟表示不可能:“又没有稿子,同样的话怎么能原封不动再说第二遍?”于是,他在第二次拍摄时和台下“学员”谈起了目前航空航天领域主要研究的方向。

 

  两分钟的场景拍了一个半小时,杨利伟已经满头大汗。当记者问他拍电影是否好玩时,他笑着回答:“这是为空军献礼的电影,我把它当做任务来完成。”杨利伟表示,这是他第一次参与电影拍摄。这部电影由《英雄》《十七岁的单车》的副导演周伟执导,在拍完杨利伟演讲场景后,电影杀青,进入后期制作阶段。按照计划,电影将于今年10月1日上映。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..