网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>重提张末骂巩俐“旧闻” 只为炒作张艺谋新片

重提张末骂巩俐“旧闻” 只为炒作张艺谋新片

2009-8-20 9:28:46 来源:广州日报

张末

 

 

  网民冷对张艺谋女儿指责巩俐旧话 

 

  近日,内地及香港多家媒体重新报道张艺谋女儿张末多年前在美国求学时接受访问时公开指责巩俐的旧话,部分网友对于这些媒体重新令这个“老掉牙”话题“发挥余热”的目的表示了怀疑,他们推测,这要么是在为张艺谋新片炒作,要么就是在炒作刚刚开始进入中国电影圈的张末。 

 

  恨巩俐因为她夺走了父爱 

 

  据悉,张末就读于美国哥伦比亚大学时,一边上课、一边写一本关于自己家庭的书。其书名已经定下来,和张艺谋的影片《我的父亲母亲》同名,书还没有写完,但是已有不少的出版商向她抛出橄榄枝,前来约书的出版权。 

 

  据张末的朋友介绍,张末小的时候很畏惧父亲,不过她对于有一个当大导演的爸爸还是感到很荣幸,不论身在国内或是国外,她经常上网关注有关父亲的新闻,而且也经常会很自豪地向自己身边的朋友介绍父亲。张末认为张艺谋是个重事业的人。虽然表面上不是很重视亲情,但心里挺关心人的。 

 

  不过,张末的朋友告诉记者,在张末的心里一直都非常痛恨巩俐,她认为是巩俐出现在父亲的生活中,才使她的童年缺少了乐趣。据了解,之所以张末对巩俐充满仇恨,是因为本身张艺谋平时就很忙,很少回家,加上他和巩俐在一起的日子里,就更少回家了,这让张末感到是巩俐剥夺了她的父爱。 

 

  一个电话导致张巩分手 

 

  据知情人士透露,导致张末和巩俐产生尖锐矛盾是因为一个电话。一次,张艺谋正在片场拍片,接到了巩俐的电话。由于当时正忙,张艺谋就叫巩俐晚上打到他房间,结果巩俐当晚打了两个多小时,房间电话始终占线。巩俐很冒火,她猜张艺谋一定是在和张末聊天。之后,等她终于打通电话后,她狠狠地对着张艺谋发了一通火。这件事之后,张艺谋很冷静地想了一晚上,觉得巩俐不适合做他的妻子及女儿的妈妈,所以和她分手。 

 

  而张末在接受媒体采访时也曾说过:“爸爸妈妈结婚时,爸爸什么都没有,因为有妈妈给他全力支持,爸爸才取得了事业上的成功。爸爸和巩俐在一起的日子,我还不太懂事,但我至今也不清楚,像巩俐这样的大明星,她和爸爸在一起的日子,为什么要扼杀我们父女接触的一切机会呢?”

 

  网友称此炒作“一箭三雕” 

 

  张末现在在张艺谋的新片《三枪拍案惊奇》剧组任剪辑师,因此对于最近张末骂巩俐这个“旧闻”被“翻炒”,部分网友认为这是一次“一箭三雕”的炒作。 

 

  首先是让张艺谋泄了私愤。这么多年,张艺谋做梦都想甩掉对前妻始乱终弃的骂名,女儿公开骂巩俐,自然为张艺谋开脱不少。 

 

  其次是让张末出名。张末骂的对象很精准——巩俐,后者已是国际巨星,通过骂巩俐,张末之名现在也的确频繁出现在各种媒体上。 

 

  最后是为张艺谋新戏借机炒作。任何一部新戏都需要炒作,更何况恩怨情仇是永恒的炒作主题,张艺谋巩俐,是炒作元素的集大成者,这里面有很多抓眼球的关键词:明星、绯闻、炮轰,等等。 

 

  如此一箭三雕,张艺谋、他的女儿及其新戏,个个赚得盆满钵满。只有无辜的巩俐,回应也不是,不回应也不是,只能沉默,默默忍受。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共5条)

2009-10-10 17:12:24
匿名 0

匿名

这话讲的恶心了~~~人家滴私事,看看就罢了、过了,何必硬要来个评头论足? 知不知道当你用食指指着别人骂滴时候,有三个指头是对着自己滴捏?

------------------------------

回复 (1)

2009-9-12 2:19:23

拜托,巩俐哪有拆散别人家庭。 没有张艺谋,巩俐确实不能这么出名 但没有巩俐,张艺谋能走的这么棒么? 巩俐难道还配不上张艺谋?

------------------------------

回复 (0)

2009-8-21 15:17:58

人家的私生活啊

------------------------------

回复 (0)

2009-8-21 9:09:49

巩俐无辜?她拆散人家家庭是不是事实啊?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..