网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>酒井法子影响恶劣 日方将专项打击演艺界吸毒

酒井法子影响恶劣 日方将专项打击演艺界吸毒

2009-8-21 17:57:14 来源:中国新闻网

  8月20日,日本东京都警视厅长官安藤隆春在例行记者招待会上表示,为进一步防止女演员酒井法子违反《兴奋剂取缔法》的类似事件在演艺圈中继续发生,警方决定将把严厉打击演艺圈内吸毒现象放在近期工作里面。 

 

  “日本新华侨报”消息,安藤隆春承认,以往警方对于演艺界内发生的一连串违法持有、服用违禁药物的事件重视程度不够,并表示今后一段时间内将在这方面加强管理。

 

  安藤隆春认为,目前在演艺界内,艺人们在毒品问题上屡屡犯禁,表明他们在此类问题上极度缺乏正确的认识。对于8月3日和8月8日分别因违法持有、使用毒品而被捕的男演员押尾学和女演员酒井法子,安藤隆春指出,“发生在艺人圈中的吸毒件对社会的影响非常大,特别是在青少年中造成的影响很恶劣”,他在对此情况表示担忧的同时,也表示,“为了根绝演艺圈中窝藏、吸食毒品的事件,减少药物污染对青年人的影响,警察有必要尽快介入到此类事件中”。

 

  据警方调查,目前兴奋剂的市场价格为每0.1克9000日元左右,但艺人们为了封住售药者的嘴,他们必须还要加付一份“堵嘴钱”,同时也存在着被强行推销的情况,据酒井法子的丈夫高相佑一供述,他曾经就花过两倍以上的高价购买过毒品。虽然,高相佑一始终咬定是“从一个经常活动在涩谷地面上的伊朗人手里买到的”,但警视厅的警员们怀疑此事有黑社会幕后操纵的成分在里面,因此警方还认为“打击演艺圈中频繁发生的吸毒事件,也可以在一定程度上阻断黑社会通过兜售毒品获取资金来源的渠道”。

 

  另一方面,为了截住毒品外流的源头,警方认为有必要为违禁药品的合法生产企业“制定药品检验等等的新规则,”这样也可以从另外一个角度控制住药品的非法使用。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..