网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《天安门》虚构结合史实 郭柯宇戏份寥寥

《天安门》虚构结合史实 郭柯宇戏份寥寥

2009-8-22 0:49:43 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

天安门
《天安门》海报
 
  时光网讯 投资达4000万的电影《天安门》于8月21日举行了媒体看片活动,导演叶缨(叶大鹰)与主演潘粤明亲临现场,与媒体和观众面对面交流。叶缨表示,航拍和合成毛主席的镜头花费巨大,险些让他中途放弃。
 
  《天安门》的故事根据当年布置天安门的舞美队长苏凡的经历改编而成,不过影片的许多细节,如“智购染料”、“城楼顶冲突”、“澡堂找蔺爷”等富有戏剧性的桥段都是虚构的。用叶缨的话来说就是“大事是真的,细节都虚构”,叶缨坦陈,“我们这个电影没有正反方的对立面,所以就得从别的地方找‘戏’。”
 
  影片中出现了一位名叫上野,画开国大典布景图的日本舞美队员。在影片中,上野是一个反战的日本人,来到中国参加了抗日战争。据叶导介绍,这位上野实际上是两位真实存在的当年舞美队的日本美术师的“合身”。据在座的人回忆,“他们二人画毛主席的画像特别好。其中一位还曾经因为不让他画毛主席的画像而感到委屈。”
 
  虽然郭柯宇在演员表中被列为领衔主演,但实际上她在片中的戏份少得可怜,只有有限的几场戏,甚至台词都没有几句。不过导演叶缨却认为这个人物至关重要,“天安门不只是军队的故事,我想借这个女性角色的设置来表达士兵对于幸福生活的向往,比方说对爱情的向往。”
 
  片尾出现了上次发布会上叶导提到的合成毛主席的镜头,不过记者却发现其中毛主席的外形似乎不太统一,导演解释说这是因为历史素材太少而造成的,先出场的彩色画面里的毛主席是根据60年代的资料合成的,而黑白部分的毛主席是根据1949年的资料合成的,光是一个镜头就花了半年时间制作。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..