网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>熊猫团团圆圆当电影主角 不玩功夫玩亲情

熊猫团团圆圆当电影主角 不玩功夫玩亲情

2009-8-22 9:57:18 来源:成都商报 作者:张世豪

      由大陆赠送的大熊猫“团团”“圆圆”在台湾安家落户后,深受广大台湾市民尤其小朋友的喜爱,前来观看“团团”“圆圆”的民众累计已突破200万人次。昨日记者获悉,与“团团”“圆圆”有关的故事要改编成电影了,但跟《功夫熊猫》不一样,《团团圆圆》不玩功夫玩亲情!

 

  据悉,动画电影《团团圆圆》预计年底正式开拍,剧组将于下月入川拍摄相关素材;这部动画片主要讲述四川卧龙自然保护区的两只大熊猫团团、圆圆在地震灾害后到台湾传递两岸亲情的故事。

 

  故事离奇 靠剧情打动观众

 

  动画片《团团圆圆》的时间跨越很大,从几十万年前、冰河时期到在人类文明发展的几千年, 一直到近代,其中会有带着玄奇色彩又符合当时地理风物特征的地理地貌和气候;栩栩如生的古生物和它们的生活场景;惊心动魄的天灾场面,会有大熊猫为了生存的进化———从肉食到杂食、素食,体型的变化,臼齿和腕骨的适应性进化等。

 

  影片主要围绕岷山族人的宝宝“团团”和来自陕西秦岭、外号“猫美人”的“圆圆”展开,其中还加入了与四川地震有关的情节:花熊在地震中为了拯救团团不幸遇难,团团更加认识到大熊猫和人类共生共存的必要性,在经历了可怕的地震和感人的救灾场面后(尤其是在以小马为首的台湾人民的支援),团团接受了圆圆的建议,在小马的引见下,团团圆圆一起来到了台湾,并受到台湾人民的热烈欢迎……

 

  片方声称,“这会是一部反映大熊猫生存与发展,反映人与动物和谐相处的人间熊猫乐园的动画片;更是一部反映海峡两岸血浓于水、骨肉亲情和休戚与共、共创美好未来的动画片!”

 

  投资1500万 台湾动漫大师执导

 

  《团团圆圆》由深圳欢乐动漫公司投资,目前已通过广电总局的立项,预计在今年年底正式投拍,明年年底贺岁档全国上映。据相关工作人员介绍,目前已经完成了影片中“团团”“圆圆”和其他几位主演卡通形象的设计,因为投资方打算申请专利,目前暂不方便对外界公布。

 

  “四川发生地震后,人们对大熊猫更加关注,我们主要通过这样一部动画片展现人与自然之间的和谐相处。”谈起这部动画片的创作初衷,深圳欢乐动漫公司负责宣传的吉先生称。从好莱坞动画片《功夫熊猫》到今年上映的《熊猫回家路》,近年来有关熊猫题材的电影特别多,但吉先生称,“《团团圆圆》绝对与众不同,《功夫熊猫》没有把中国大熊猫的特点表现出来,有点恶搞大熊猫的意思,我们这部动画片主要展现出大熊猫可爱的一面,会是一部非常感人的动画片,后期制作也不会输于《功夫熊猫》。”

 

  据悉,影片由台湾著名动漫大师曾宠维执导,他曾参与制作过《地心历险记》《蝙蝠侠》《水浒传》《唐老鸭》《闪电狗》等多部动画片。据了解,《团团圆圆》预计投资1500万,剧组计划下月入川,将在成都大熊猫基地、卧龙自然保护区等地拍摄素材,这些素材将成为影片制作时的重要参考资料。

 

  链接·主要角色

 

  团团:主角一,岷山族人的宝宝

  圆圆:主角二,来自陕西秦岭,外号“猫美人”

  食铁长老:经验丰富的大熊猫长老,大熊猫族群的精神领导者和传承者

  花熊族长:曾被人类救助后放回山林,对人类抱有很深的好感

  小马:台湾少年小马,仅靠着儿时爷爷曾讲过的 “自己的老家在大熊猫的故乡”的些许记忆,小马独自踏上了回乡寻祖的路……

 

(编辑:)

 

 

会员评论 (共2条)

2010-9-27 21:35:02
匿名 0

匿名

sb

------------------------------

回复 (0)

2010-9-27 21:34:31
匿名 0

匿名

nnmnm

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..