网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《闯关东中篇》少了痛快 原始动人土腥味消失

《闯关东中篇》少了痛快 原始动人土腥味消失

2009-8-22 10:07:35 来源:京华时报 作者:韩浩月


  “闯关东”,顾名思义讲述的该是山东人到东北后的生活和生存状态,对这种状态的描写应该是立体的、深邃的,方能体现出群体迁徙后组群性格的转变,从中管窥生命酸甜苦辣的滋味。《闯关东中篇》将大量篇幅用在了与日本人进行斗争的抗战上,难怪有观众建议其改名为《东北抗日》。对生活细节和精神状态缺乏有血有肉的描写,让《闯关东中篇》失去了不少“上篇”原始的、动人的土腥味。

 

  编剧还是高满堂,这似乎是值得庆幸的事。编剧对续拍电视剧非常重要,因为他比任何人都明白故事的核心在哪里,如何控制故事的进展节奏,怎样把“好料”分开使以免到了末端后继乏力。因此,我们在《闯关东中篇》中看到了编剧的小心翼翼,仿佛生怕一下子把精彩的东西全拿出来,设置的剧情主线被辅线干扰,多了些纠缠的感觉,少了痛快劲儿。如果在“闯关东”这种具有大情怀、大境界的行为中少了“痛快”,该是多让人扫兴的事。

 

  在“中篇”中担任主角的演员表现还是不错的。苗圃在“中篇”起到了担大梁的作用,无论是亮相时的两根大麻花辫子,还是腔调里的“东北大子味”,都显得比较爽直可爱。甘当绿叶的濮存昕刘佩琦两位戏骨,在剧中表演也收放自如,可以打高分。所以,如果淡化“上篇”留下的既定印象,削弱对“中篇”的心理期待,用平和的心态去看《闯关东中篇》,这还是一部值得一看的电视剧。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..