网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>全球影迷迎阿凡达日 十六分钟片花引爆话题

全球影迷迎阿凡达日 十六分钟片花引爆话题

2009-8-22 11:03:01 来源:Mtime时光网 作者:乌有

男性纳美人形象的“阿凡达”正面全脸

 

  时光网讯 昨天(21日)正是二十世纪福斯公司为詹姆斯·卡梅隆的3D立体巨片《阿凡达》(Avatar)启动的宣传日“阿凡达日”。经过从本周一开始的官网抢票等环节,所有拿到入场券的全球各地影迷都有幸在官方指定的IMAX影院中观看了16分钟的IMAX 3D片花,随后的反馈之好之强烈,实为近年罕见。

 

  在“阿凡达日”这一天内,美国国内的101家IMAX影院和其他57个国家地区的238家影院约440块银幕,共同放映了这支需要佩戴3D眼镜观看的《阿凡达》片花。二十世纪福斯公司官方还宣布20日的《阿凡达》网络版预告片在Apple.com首发当日创下了400万的惊人访问量,刷新了史上单个预告片单日最高观看纪录。

 

  在阿凡达日上放映的这16分钟片花包含了《阿凡达》影片中的5个段落,以及一段快速剪辑的预览。导演詹姆斯·卡梅隆亲自现身立体银幕上带领观众进入阿凡达的世界,观后的影迷普遍一致认为20日率先曝光的那支网络版预告片并不足以代表本片的水准。

 

  现在就来看看有幸亲睹这支片花的全球观众的反馈吧(部分节选):

 

 看完这15分钟我真的明白到为何詹姆斯·卡梅隆要等待10多年才可以动手去拍摄,更用了那么多年才完成这部大作,无论在人设、美指、计算机特技方面,这部作品可以说是最高班的完成品。外星人皮肤的色彩和反光精度,九十年代到二千年初这个时间是做不了,而3D更不用说,卡梅隆更是最早提倡3D电影化的人。我也明白到为何那些看过短片的名导演和戏院院商给出的评分那么高,期待度那么高了。如果电影能保持这15分钟里的水平的话, 我给$100去看3D IMAX版我已经觉得值回票价了,更不要说结尾可能有更多奇特东西出现,还有那些飞机大战呢。不过这部电影绝不可能去看正常35mm版的,3D是这部电影的重点,很难想象我看过那些东西变回正常2D时是会变成如何?(点这里看全文,还有与网络版预告片的截屏比对

--时光网香港影迷户口已锁

 

 有人看了昨天的网络版2分钟预告后对这片有任何疑问的?我可以说不要被预告给骗了,因为真的是昨晚发布的预告片有看和没看是一样的,因为这段IMAX《阿凡达》3D立体片段实在是太棒了,超级精彩非常神奇无比震撼!!全场无不发出惊讶赞叹声不绝于耳,大家都看得目瞪口呆,真的是一部电影革命性大作呀!!

  片子一开场3D立体效果的詹姆斯·卡梅隆导演出现在大银幕上向大家介绍这部新作品。简单讲,《阿凡达》的3D三维效果超越这几年所有3D立体电影,可以说是全新的3D立体境界,另外片中的CG角色的逼真写实程度也是电影工业史上一个新的里程碑。几场片段都看的出卡梅隆导演对这部片的用心和超强导演功力。不过15分钟实在是太短了,就在大家看得意犹未尽时结束了,好想就直接看完整的《阿凡达》呀……可惜要等到12月18日,还好久。这场发表会连吴宇森导演夫妇,还有痞子英雄导演蔡岳勋夫妇都特地出席欣赏这难得一见的精彩片段。

--台北影迷阿平

 

 如果你们仅仅看过预告片,那你们其实什么都还没有看到。完全的世界体验?你们被耍了。视觉上,没有什么能接近卡梅隆现在所达到的。尽管我对角色设计不是那么满意,但他们确实在银幕上被真实和令人激动地展现出来,甚至有一刻我感觉身处潘多拉星。当我第一次看到纳美人时确实糟透了,不过一旦你看过5分钟之后就会感到很自然。女主角看起来是个伟大的角色,我已经迷恋上她了。
  开场很像全金属外壳的前1小时,我不想破坏你们的想象,但这么说吧,潘多拉星是脱离人类想象的……预告片更多地展现了影片里的人类方面,而15分钟版本中大约有3/4的篇幅是讲述潘多拉星和纳美人的。而且,并非所有预告片里出现的镜头都出现在16分钟里——预告片开头的场景都是没有出现过的。如果你已经很熟悉《阿凡达》的世界,那么预告片不会给你太深刻的感觉,但这16分钟会提供给你这个机会。16分钟里有一段男主角杰克和纳美人的重要谈话没有出现在预告片里。

--一位新西兰影迷

 

 3D效果相当惊人。也许是我很久没有看过3D影片了吧。其他的3D影片也是这样壮观吗?这是和2D完全不同的体验。一开始会有些分心,过了一会我才适应。当出现强烈运动的特写镜头时会分辨不清方向。而当镜头静止的时候,你会发现画面的深度。真是叹为观止。
  CG在大银幕上看起来要好一些,但还是介乎于真实和电子游戏之间。有一点不足的是:潘多拉星上的纳美人和所有动物的皮肤多少都太光滑了,而没有可以增加真实度的纹理。他们的色彩也鲜艳的像彩虹一般,以至于看起来就知道来自于电脑制作而非自然。不过也许这是地球中心论的偏见所致吧。
  最后,我所看到的是一部适合家庭观看的电影,没有黑暗面,没有理由不评级为PG。

--一位悉尼影迷

 

下一页

更多影迷热议《阿凡达》 游戏预告片今日曝光

(编辑:子虛)

 

会员评论 (共211条)

2009-8-26 9:21:46

今年全美的最高电影票房非它莫属,期待 期待 再期待

------------------------------

回复 (0)

2009-8-25 23:39:51
匿名 0

匿名

國外有人說 用單一隻眼睛看1080P HD版本的阿凡達預告片(另一眼閉起或遮住來看) 會有一些IMAX戲院3D立體眼鏡版的效果 imdb也有人試過確認 我剛才有用單眼看 的確有出現一些立體效果的感覺 雖然還達不到像IMAX戲院15分鐘片段那樣的立體效果 至少有一些立體效果出來

------------------------------

回复 (0)

2009-8-24 13:43:14

去网上看好了。这样的电影不看吗?

------------------------------

回复 (0)

2009-8-24 13:27:50

恩,必看无疑

------------------------------

回复 (0)

2009-8-24 12:40:55

如果此片真能火爆到万人空巷的程度,那么旅行社搞个观影旅游的的产品也未尝不可。 无论如何感谢万能的春哥赐长沙IMAX。

------------------------------

回复 (0)

2009-8-24 11:53:38

但愿这里的IMAX影院能在12月18日前建好。

------------------------------

回复 (0)

2009-8-24 9:40:10

慢慢等~~

------------------------------

回复 (0)

2009-8-23 23:39:24
匿名 0

匿名

好想死啊 没看15分钟的片段 什么时候有下?

------------------------------

回复 (0)

2009-8-23 23:31:44
匿名 0

匿名

《化生》不可能只靠3D版本赚钱,没条件的人或地区是占绝大多数,很多人因为好口碑但没条件会好奇地看2d版本,而且肯定很多回头客,回头客一部分还是看2d,但一部分肯定是转看3d,至于一开始就看3d的那回头的肯定更多!!!这点《变2》绝对比不上,2d版本效果99.9999%超过我们所谓的超级大片《变2》,也就是说在2d版本层面保守地说《化生》会《变2》持平(其实是不可能的,我个人认为是绝对超过),那么3D带来的收入应该是额外的,超收的!所以《变2》149.99999%被其秒杀!!!!!3小时《化生》的电影票价应该贵1.5倍,3d卖得更多,综合起来只能是多!!大致多《变2》1.5倍,所以超过6亿没问题!!!!

------------------------------

回复 (0)

2009-8-23 22:33:11
匿名 0

匿名

楼上那位兄弟“星源”提到卡神的一些作品,可惜没提完,我来补充。卡神还有的作品就是《真实的谎言》、《终结者2》,好了加上你说的“《终结者》,《异形2》,《深渊》,《泰坦》”这下全了,虽然《真实的谎言》的剧本是改编剧本(来自法国的一个剧本),但也是卡神本人操刀改编,改编后的剧本完全超越原剧本,所以有至今难以被超越的动作片经典《真实的谎言》,虽然获胜不是全靠剧本!没办法,天赋异禀的卡神在年轻的时候还在幕后跑龙套给别个导演打工时忍受不了蠢人居然对他颐指气使,于是发誓一定要拍自己想拍的电影,因此后来部部作品他都亲力亲为,涉及导演、剧本、摄影、表演等等工作,由于操控过多,态度强硬,自负而被称为“片场暴君”。那么请“无敌阿呆”网友说说卡神导演所导过的这些作品哪一个是剧本拙劣的(如果你没看过这些作品的话那你更不应该信口胡诌,而且你在这里同样犯了错误,你只看了2分钟的预告片就作出了“剧本单纯”的判断)?当时也好,还是现在看来也好,可以说卡神部部作品都是顶尖级别,神级的,没有一部失败,唯一例外就是《深渊》,但也只是在票房上,口碑还是很好的,可能是跟卡神当时遇到很多危机有关,有婚姻的,有工作上的,最后票房差了点,可是只要你看过那部导演加长版《深渊》(大概178分钟),你会发现《深渊》也是一部伟大的科幻电影作品,特技、音乐、剧情、表达的主题结合到历史条件都是超一流的,其中有个大海啸的场面居然在1988年他就做出来了,后来95年以后好多灾难片才有和它类似的大海啸特技场面!至于“水人”的特技更是为他发挥CG的威力于《终结者2》起了试水的作用,所以称他为“卡神”一点不为过。

------------------------------

回复 (6)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..