网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>汤姆汉克斯任奥斯卡副主席 任期四年没有薪水

汤姆汉克斯任奥斯卡副主席 任期四年没有薪水

2009-8-22 15:40:34 来源:新快报


  美国电影艺术与科学学院(Academy of Motion Picture Arts and Sciences)本周二完成了一次新老交替的交接——原学院主席悉德·甘尼斯(SidGanis)退居二线,将奥斯卡主办方的接力棒传给了汤姆·谢拉克(Tom Sherak)。汤姆·谢拉克是一位在好莱坞打拼了40多年的专业电影人,对电影公司的财务机构、制片行当了如指掌,目前他还担当惊奇漫画电影公司的顾问,同时也是革命影业(Revolution Studios)的负责人之一。令人欣喜的是,今年新当选的三位副主席中,还有一位名叫“汤姆”的著名影人——两届奥斯卡影帝汤姆·汉克斯(TomHanks),另两位副主席是制片人凯瑟琳·肯尼迪和编剧菲尔·罗宾森。


  汤姆·谢拉克新上任的棘手问题是——上届主席悉德·甘尼斯在卸任之前,对奥斯卡的评选规则进行了大刀阔斧的改革:一是包括终身成就奖等荣誉奖,被撤出奥斯卡典礼,单独在每年11月举办一个约有500人参加的颁奖会,这种“外挂”的颁奖礼所受关注度与奥斯卡根本无法相提并论。二是最佳影片提名名单从5首扩张到10部。三是最佳电影歌曲奖将实现“宁缺毋滥”的评选原则,在提名投票环节中,如果所有作品得到的平均分数都未超过8.25,那么年度最佳歌曲奖将空缺;如果只有一首歌达到这个分数,那么另外两首分数紧次于它的作品将以陪绑形式列入提名;如果有2首或2首以上达到该分数,那么它们都将获得提名,名额的上限依然是五部。这些规定所带来的弊端和利益,目前尚未得到实际印证,但行业内部的争议之声在所难免。此外,学院对于重启去年因金融风暴而搁置的学院新博物馆建设项目,仍然比较头疼,该博物馆位于Arclight剧院附近,建设预算为4亿美元。


  本届美国电影艺术与科学学院高层的任期为四年,就任期间没有薪水。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..