网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>世博会中国馆主题影片九月开机 陆川将执导筒

世博会中国馆主题影片九月开机 陆川将执导筒

2009-8-23 10:13:17 来源:新晚报

陆川

 

  上海世博会总设计师中央美院院长潘公凯22日宣布,导演陆川将拍摄一部8分钟的电影,作为本届世博中国馆的核心展品,影片的主题将是“展现中国30年城市化进程”。该片即将于9月初开机拍摄。

 

  导演陆川透露,这部即将开机拍摄的世博中国馆主题影片已经筹备半年有余,一直低调秘而不宣的原因是:“这次拍摄的责任重大”。陆川说,“以前的电影是个人关注,而世博电影是国家关注。国家命题承载的意义十分重大,作为导演应尽可能用个人独特的视角,独特的表现手法和情怀,去进行人物和事件的选择。”

 

  据了解,这部影片将于49米高的中国馆顶层影厅进行展示,是每一个进入中国馆的观众必须首先观看的一件核心展品,目前核心创意仍处机密状态。不过陆川还是透露,“这部影片的物理观赏时间是8分钟,而实际延续时间则是20多分钟,并且将呈现在一个超常规的影厅里”,颇让在场的记者浮想联翩。陆川称,影片将包含大量特技制作,“将有80%的画面都需要经过CG合成制作,我们已经进行了几次测试,效果非常震撼。”而影片结尾将会有更大惊喜。“我不希望观众看到这张脸的时候想到的是某个个人,而是看到一种属于中国人的精神面貌。”

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共1条)

2009-8-23 12:40:49

期待...我相信一定能像北京奥运开幕式一样给我们惊喜

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..