网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>成龙捧女新星曝光 历任龙女郎盘点邱淑贞在列

成龙捧女新星曝光 历任龙女郎盘点邱淑贞在列

2009-8-24 8:00:54 来源:都市快报 作者:韩莹


林鹏与成龙

 

  前天晚上,王力宏在北京开演唱会,有眼尖的媒体发现,成龙大哥和一个高挑的女孩子同坐在媒体区。王力宏唱到一半,成龙冲上了台,与王力宏拥抱,还献上了一吻。那个神秘女子也上了台,为王力宏献上了一大捧玫瑰。那个女孩子是谁?成龙大哥带着到处走,难道这是他的新女友?

 

  昨天,记者从成龙公司了解到,这位高挑女郎原来是新任龙女郎,也就是成龙最新电影《大兵小将》里唯一的女演员林鹏。目前,成龙已经与林鹏正式签约,而之前,龙女郎的待遇,只有张曼玉钟楚红郑裕玲关之琳享受过,最后一个与成龙公司签约的女演员是Maggie Q,那也已经是十多年以前的事情了。

 

  据记者了解,成龙前晚有好几个场子要赶,原本不打算去参加王力宏的演唱会,却在演唱会前一天的深夜打电话约好林鹏去为王力宏捧场,为了让林鹏大胆上台献花,更是豁出去自己上台献了个吻,算是全力为林鹏撑腰。这个女孩子面子那么大,到底是什么来头?

 

  其实,大家应该对这个女孩子很熟悉,去年北京奥运会开幕式,林鹏就是那个领着小朋友画山水画的女老师,也是闭幕式上熄火环节的志愿者,其实她最早的身份可以算是一个“谋女郎”,现在又有了龙女郎的身份。成龙已经十多年没有在电影作品中起用过女新人,而他这几年的作品也多以男人唱主角,自从他在内地开拓事业新领域来,他一直在寻觅新人,直到去年奥运会上见到了当时正在张艺谋麾下的林鹏,从张导手中“抢来了”这位女一号。这也是成龙出道几十年来,第一次在内地起用新人。

 

  据说,成龙当时在开幕式彩排现场见到林鹏,眼前一亮,觉得这位女生就是自己一直在寻找的《大兵小将》女主角。他主动在后台找到张艺谋了解林鹏的情况,从张艺谋手中要到林鹏的联系方式。

 

  据记者了解,林鹏是中戏表演系科班学生,今年夏天才毕业,之前她只在学校里演过《雷雨》《穿PRADA的女王》等学生话剧,是学习委员和表演课课代表,她的班主任常莉还是章子怡的恩师。

 

  今年4月初,《大兵小将》发布会,其实林鹏已经亮过相,话不多,很腼腆。但没想到,经过小半年剧组生活,林鹏和成龙王力宏的关系突飞猛进,不仅叫两位哥哥,还每天脱离剧组大部队一起吃饭聊天。这次王力宏演唱会,林鹏特地挑了99朵玫瑰上台献花,为了不让她难为情,成龙还亲自陪她上台,让人不禁感叹,这个女孩子真厉害。记者从成龙公司了解到,成龙对这个龙女郎宠爱有加,将有一系列大动作,准备捧红这个姑娘。

 

  按照娱乐圈的惯例,凡是和成龙合作过的女星,都被称为龙女郎。大体上看,成龙选女主角的标准是“大眼美女”,而且个子都很高,身手都很敏捷。

 

  第一任龙女郎:应该算是1976年的苗可秀。她是李小龙的红颜知己,与成龙合作时成龙还没有成名,与成龙合作两部上世纪70年代的经典影片《新精武门》(1976年)和《蛇鹤八步》(1978年)。

 

  最长久龙女郎:张曼玉。一连三集的《警察故事》和《A计划2》《双龙会》做了三集女主角两集大配角,是惟一的一个在成龙电影中正式承认的“妻子”,还有《警察故事》三部曲,见证了张曼玉从花瓶小明星到国际大影星的过程,也是成龙承认与他配合最默契的女主角。

 

  功夫龙女郎:杨紫琼。《警察故事3:超级警察》中,杨紫琼的动作场面并不比成龙少多少。开摩托车直冲火车的经典动作亲身演出,真枪实弹地分抢成龙光芒,一举摧毁龙女郎能看不能打的惯例。

 

  狠毒龙女郎:章子怡。在《尖峰时刻2》中出演了武功高强、出手凶狠毒辣的女杀手胡莉。

 

  清纯龙女郎:徐若瑄、叶蕴仪。《奇迹》(1989年)中的叶蕴仪和《特务迷城》(2001年)中的徐若瑄。叶蕴仪演清纯女学生,徐若瑄演神秘少女,一个可爱处处受人呵护,另一个可怜遭遇凄凉。

 

  港姐龙女郎:袁咏仪、杨宝玲。港姐大军也杀入龙女郎行列,如《飞龙猛将》(1987年)的张曼玉、《霹雳火》(1995年)的袁咏仪等。

 

  大姐级龙女郎:林青霞、梅艳芳、郑裕玲。歌坛大姐梅艳芳《醉拳2》(1994年)、《红番区》(1994年)、电视圈大姐郑裕玲《飞鹰计划》(1990年)和影坛大姐《警察故事1》林青霞。梅艳芳是第一个演成龙母亲的龙女郎,虽然只是小妈。郑裕玲饰演最为拿手的“专业人士”。两人是为数不多且能够搞笑的龙女郎,开创了龙女郎新的领域。

 

  最性感龙女郎:利智、邱淑贞、舒淇。以性感取胜的龙女郎应属于《双龙会》中的利智和《城市猎人》(1993年)中的邱淑贞。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-8-24 18:56:19

小心马上风

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..