网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《气喘吁吁》:葛优首次杀入暑期档

《气喘吁吁》:葛优首次杀入暑期档

2009-8-24 8:39:09 来源:广州日报


 

  郑重首次导演、葛优主演的喜剧《气喘吁吁》将于8月28日上映。23日下午,郑重和片中主演刘桦张秋芳在深圳召开了记者会。对于脱离冯小刚这个金牌合作对象市场是否还会认可葛优,郑重说希望自己是一个例外。而投资人高军说,当年也是自己促成冯小刚和葛优的第一次合作,那时冯小刚也是新人。这次则启用了另一个新人,但他们对喜剧的理解不同。而对于该片的票房定得不是特别高,有5000万就非常满意。

 

  郑重花了很大力气说服葛优

 

  《气喘吁吁》最初曾打出《不见不散2》的旗号,对此高军说,影片的确和《不见不散》有点关系,但没正式叫《不见不散2》,有关系在于主演、制作和投资人都有连贯性。不同的是,10年前是中国人去美国淘金,现在则是美国人来中国找钱。高军还现场爆料说,10年前冯小刚在美国拍《不见不散》时,郑重正在美国留学,想毛遂自荐当个制片外联,结果被冯小刚婉拒了。郑重那时就想今后一定要拍一个电影,和《不见不散》有关。

 

  郑重虽然是首次当导演,但他编剧的《大明宫词》和《橘子红了》都曾红极一时。当被问到葛优在影片中的表现,郑重说对于葛优来说,是一次很大的挑战,当初花了很大力气来说服葛优演这个角色。

 

  久没拍片的张秋芳在《气喘吁吁》中出演一个有些神经质的女人,和葛优出演一对夫妻。当有记者问到她是否已经走出傅彪去世的阴影时,张秋芳说,我现在的状态比较正常,也比较健康。但她坦言,傅彪去世的阴影很难抹去,这个伤痕永远存在。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..