网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影演员大原丽子告别会 众多明星前去吊唁

电影演员大原丽子告别会 众多明星前去吊唁

2009-8-24 17:49:06 来源:电影网



 

  8月3日因病去世的日本老牌女星大原丽子(享年62岁)的告别会于8月23日在东京都港区的青山殡仪馆内隆重举行。大原丽子生前好友老牌女星森光子(89岁)、浅丘琉璃子(69岁)等数位演艺圈名人共计400余名亲朋好友前去吊唁,大原的丈夫渡濑恒彦当天也出席了吊唁活动。

 

  作为告别会发起人之一,年近89岁高龄的森光子怀着沉痛的心情发表悼词:“大原丽子的演艺人生堪称完美,没想到她比我先走一步,祝愿大原在天国上能够幸福,请你一定要幸福!”用近乎颤抖的声音将悼词说完,动情之处几度哽咽。另一位发起人浅丘琉璃子,与大原见的最后一面是在2008年年底大原意外摔倒的时候,之后就再也没有见过面,对此浅丘懊悔地说道:“知道你病了,我作为姐姐应该来照顾你的,没想到你这么快就走了,丽子,真的对不起,对不起!”连声道歉流露出浅丘对大原丽子的深切怀念。

 



 

  当天会场布置得简约隆重,白紫色蝴蝶兰布满整个灵堂,正中摆放着大原的遗像,该遗像是大原生前曾为NHK大河剧《春日局》(1989年)当年宣传时专门拍摄的,同时也是大原最喜欢的一张照片。另外,会场入口的走廊内还专门悬挂着19张大原生前拍摄过的影视作品的照片,大原那亲切的笑容让人看完甚是怀念。

 

  大原丽子简介:

 

  大原丽子是东京生人,1964年凭借NHK电视剧《幸福考试》出道,并于1965年出演《孤独的赌注》进军电影界,包括《纲走番外地》系列、《狱门岛》《居酒屋兆治》等影片都是其代表作,大原凭借沙哑的嗓音以及纯熟的演技,一举成为日本昭和年代(1926年至1989年)最具代表性的女演员之一。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..