网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>威尼斯再宣布四部展映影片 田壮壮新片未入选

威尼斯再宣布四部展映影片 田壮壮新片未入选

2009-8-25 11:52:46 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝


  《绿日》剧照 

 
  时光网讯 第66届威尼斯国际电影节再次宣布了四部入围的电影。其中伊朗女导演汉娜·玛克玛尔巴夫的新作《绿日》将在非竞赛单元展映;乔·丹特《电影狂欢》彼得·格林纳威《婚宴》以及安吉拉·伊斯迈勒斯的处女作《伟大的导演们》将在“地平线”单元(Orizzonti sections)进行展映。
 
  《绿日》将在非竞赛单元展映,是今年21岁的伊朗女导演汉娜·玛克玛尔巴夫的最新作品。出身于电影世家的汉娜,她的父亲莫森·玛克玛尔巴夫和姐姐莎米拉·玛克玛尔巴夫都是伊朗影坛活跃的导演,2003年15岁的她就带着处女作《疯狂的快乐》来到了威尼斯。《绿日》把目光聚焦于伊朗妇女的现状,综合了纪录片素材和虚构的叙事。
 
  乔·丹特的这部《电影狂欢》最终版长达280分钟,是对1950年代至1960年代的B级片的致敬。这部影片由乔·丹特于1968年制作,原片总长度为7个小时。该片将在“地平线”单元展映。
 
  另外,电影主办方增加了英国导演彼得·格林纳威新作《婚宴》的国际首映,影片表现了画家韦罗内塞(Veronese)1563年的作品《伽拿的婚宴》(The Wedding at Cana)。这部40分钟的短片还只是格林纳威计划中的一部分。
 
  同时,电影主办方还宣布纽约导演安吉拉·伊斯迈勒斯的处女作《伟大的导演们》将在威尼斯举行全球首映,这部纪录片探讨了10位现代和当代电影中的大师们,包括贝纳尔多·贝托鲁奇凯瑟琳·布雷亚莉莉安娜·卡瓦尼斯蒂芬·弗雷斯托德·海因斯理查德·林克莱特·罗奇大卫·林奇约翰·塞尔斯阿涅斯·瓦尔达
 
  此前有消息表示田壮壮导演的新片《狼灾记》有望入围威尼斯,但是到目前为止该片没有入围任何展映单元。
 
  第66届威尼斯电影节将于9月2日至12日举行。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-8-25 15:34:10
匿名 0

匿名

因为烂啊

------------------------------

回复 (0)

2009-8-25 13:49:14

[狼灾记]为什么没有入选?!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..