网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>管虎新作《斗牛》9月将映 灵感缘起沂蒙老乡

管虎新作《斗牛》9月将映 灵感缘起沂蒙老乡

2009-8-25 13:12:08 来源:Mtime时光网

管虎《斗牛》现场与黄渤说戏

导演管虎
 
  时光网讯 管虎蛰伏五年后携新作《斗牛》回归影坛,该片定于9月11日全国上映,黄渤、闫妮---这两位时下最炙手可热的喜剧明星的加盟令《斗牛》喜感十足。而最初《斗牛》这个故事的由来仅仅是源于沂蒙山区一位老乡的一句话。
 
  2007年管虎在沂蒙老区拍摄大型电视剧《沂蒙》,以抗战时期一个普通的沂蒙大家庭为核心,将鲜明、真实的老区人民形象生动的展现在屏幕上。在沂蒙拍摄期间,当地的一位老乡不经意间跟管虎说了一句:“当地有一个男人和一头牛自1937年起就一直生活在一起。”正所谓说者无心,听者有意,管虎把老乡的话记在了心上。此后,经过多方询问,管虎知道了这句话的由来及背后的故事,这个故事经过后来的发展就成了观众即将于9月11日在大银幕上看到的《斗牛》
 
  对于管虎来说这五年来在电影领域的沉寂好比是大战前的休养生息,他始终保有一颗从容、淡定的心。管虎认为要么就不拍电影,要拍就一定要能感动自己,他打算将一个人和一头牛的故事变成电影时,用了十天的时间将剧本一气呵成。虽然剧本用时不长但拍摄过程的艰难却是管虎始料未及的,气候的恶劣、“女一号”奶牛的不配合等等,让管虎“耗尽了一辈子的耐心”。最终《斗牛》入围威尼斯电影节地平线单元的消息传来时,管虎觉得付出再多辛苦都是值得的。
 
  由老乡一句话发展成为今日的大银幕之作,《斗牛》以真实的人和事为原型为观众谱写了一个有笑有泪的人间悲喜剧。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..